В Верхней Пышме зооспасатели вызволили барсука из приямка территории жилого дома

В Верхней Пышме зооспасатели из Екатеринбурга вызволили барсука из приямка возле жилого дома, в который зверек провалился.

В Верхней Пышме зооспасатели из Екатеринбурга вызволили барсука из приямка возле жилого дома, в который зверек провалился. После спасения животное отвезли в лес и отпустили.

Как рассказал руководитель группы добровольных спасателей животных Евгений Зенков, достать барсука из «ловушки» смогли с помощью веревки и удавки, после чего поместили бедолагу в клетку. Тогда встал вопрос: «Что делать дальше?».

«И если кошку, смотря по ситуации, можно попытаться устроить на передержку или просто отпустить, то с экзотикой вроде барсука оба эти варианта смотрятся как-то не очень...»,  – объяснил спасатель.

В чате дома, из приямка которого был спасен барсук, выяснилось, что питомца никто не терял. Тогда было принято решение связаться с знакомым егерем, в чьем ведении как раз находятся лесные угодья в районе Пышмы. Он подтвердил предположения о том, что барсуки обитают в местных лесах, и согласился помочь.

Вместе они добрались до места в лесу, где обитает популяция барсуков. Там они поставили клетку со зверьком и открыли дверцу. Животное тут же выскочило из клетки и исчезло в кустах.

Источник: veved.ru

Фото: «ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *