В Тюменской области осужден работник предприятия железнодорожного транспорта за совершение коррупционных преступлений

Калининским районным судом г. Тюмени вынесен приговор в отношении 49-летнего местного жителя.

Калининским районным судом г. Тюмени вынесен приговор в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в интересах дающего), и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, занимая руководящие должности в Тюменской дистанции электроснабжения – Свердловской дирекции инфраструктуры, по просьбе директора коммерческой организации в период с февраля по декабрь 2013 г. привлек находящихся у него в подчинении работников к переносу элементов контактной сети при строительстве транспортной развязки на участке железной дороги «Москва – Владивосток», освободив их от исполнения служебных обязанностей.

За оказанные услуги мужчина получил от директора коммерческой организации в виде перевода на банковский счет в качестве коммерческого подкупа денежные средства в размере 271  тыс. рублей.

Кроме того, в период 2014-2017 г.г. по просьбе этого же директора подсудимый еще трижды давал незаконные распоряжения о привлечении работников дистанции электроснабжения к выполнению работ по установке и демонтажу воздушных линий электропередач на различных объектах, в том числе и ОАО «РЖД», которые должны были выполняться работниками другой коммерческой организации в рамках заключенных договоров строительного подряда. За оказанные услуги подсудимый незаконно получил вознаграждение на общую сумму свыше 360  тыс. рублей.

Суд, с учетом обстоятельств дела, позиции государственного обвинителя – старшего помощника Тюменского транспортного прокурора, по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административной хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *