В Свердловской области вынесен обвинительный приговор по факту контрабанды пиломатериалов хвойных пород

Ирбитским районным судом Свердловской области  вынесен приговор в отношении 28-летней жительницы г. Алапаевска Свердловской области, обвиняемой в совершении 4 эпизодов преступлений,

Ирбитским районным судом Свердловской области  вынесен приговор в отношении 28-летней жительницы г. Алапаевска Свердловской области, обвиняемой в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в  2017 году подсудимая с целью получения прибыли путем предоставления в таможенный орган подложных документов о происхождении пиломатериалов переместила через таможенную границу ЕврАзЭС железнодорожным транспортом в Республику Узбекистан пиломатериалы в объеме более 1 тыс. куб. м, общей стоимостью 7 млн. 800 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя - Егоршинского транспортного прокурора, признал подсудимую виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 200  тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу. 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *