20.01.2020

В Полевском остро стоит вопрос о дорожном травматизме детей-пассажиров

22 декабря 2019 года в Полевском на перекрёстке улиц Бажова – Победы в столкновении автофургона «Газель» с автомобилем «Чери-Тигго» пострадала девочка-подросток Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г.

22 декабря 2019 года в Полевском на перекрёстке улиц Бажова – Победы в столкновении автофургона «Газель» с автомобилем «Чери-Тигго» пострадала девочка-подросток Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г. Полевскому

За 2019 год на территории Полевского городского округа в ДТП пострадали пять детей-пассажиров.

– Наиболее остро стоит вопрос о дорожном травматизме детей-пассажиров. Основными причинами ДТП, в которых страдают дети-пассажиры, является безалаберность водителей, – сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД России по городу Полевскому Юлия Хафизова. – Несоблюдение скоростного режима, отсутствие постоянного контроля за движением транспортного средства, выезд на встречную полосу, несоблюдение очерёдности проезда, неправильный выбор дистанции – всё это с тановится причинами, по которым страдают дети.

 

Па перекрёстке улиц Бажова – Победы в южной части Полевского в аварии пострадали двое детей

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г. Полевскому

 

По информации ОГИБДД ОМВД России по городу Полевскому, 6 июня в 20.30 при столкновении автомобилей «Киа-Спортейдж» и ВАЗ-2106 на перекрёстке улиц Бажова – Победы в аварии пострадали двое детей: младенец – девочка 2019 года рождения и мальчик 2014 года рождения. В «Киа-Спортейдж» девочка перевозилась на руках, без детского удерживающего устройства, мальчик в ВАЗе находился в детском удерживающем устройстве. Водитель иномарки, мужчина 1967 года рождения, двигаясь по второстепенной дороге со стороны улицы Ломоносова, по собственной невнимательности не заметил автомобиль ВАЗ-2106, двигающийся в этот момент по главной дороге, в котором находились трое пассажиров, не уступил дорогу, в результате чего произошло столкновение.

С места ДТП дети были доставлены в Полевскую ЦГБ. У мальчика диагностировали ушиб левого предплечья, у девочки – сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и повреждение связок шейного отдела позвоночника, её направили в Екатеринбург в Детскую городскую клиническую больницу № 9 для оказания более высококвалифицированной медицинской помощи.

И ещё в трёх дорожных авариях на территории Полевского городского округа пострадали дети.

26 января 2019 года на автодороге Екатеринбург – Полевской женщина-водитель иномарки «Хендэ Гетц» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В результате столкновения со встречным автомобилем «Форд Фокус» девочка 4-х лет госпитализирована в Полевскую ЦГБ с сотрясением мозга.

23 ноября на автодороге Полевской – Полдневая – Иткуль девочка 13 лет получила травмы в результате ДТП. Женщина за рулём автомобиля «Хендэ Гетц» не справилась с управлением. В результате съезда с проезжей части дороги автомобиль опрокинулся.

 

В ДТП на на автодороге Полевской – Полдневая – Иткуль автомобиль «Хендэ Гетц» опрокинулся

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г. Полевскому

 

22 декабря в сводке происшествий с участием несовершеннолетних снова прозвучал на перекрёстке улиц Бажова – Победы. Автомобиля «Газель» столкнулся с попутно движущимся автомобилем «Чери Тиго», который совершал поворот налево. Девочка 13 полных лет получила ушиб поясничного отдела позвоночника.

– В автомобиле дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести несовершеннолетние страдают значительно больше, чем взрослые, – отмечает Юлия Юрьевна. – Чем меньше пассажир, тем большему риску он подвергается. Только за прошлый год автоинспекторы выявили 256 нарушений требований перевозки детей-пассажиров. Таким водителям был назначен штраф в размере 3 тысячи рублей. Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге – несоблюдение инезнание ПДД, а также низкая культура поведения – как детей, так и взрослых.

Происшествий на дорогах с участием детей всё ещё очень много, но с каждым годом их количество уменьшается. Отчасти это происходит благодаря активной работе с детьми сотрудников ГИБДД и общественных организаций – она начинается с детского сада и продолжается в виде социальной рекламы и других профилактических мероприятий, направленных на снижение детского травматизма. Задача же взрослых, причём не только родителей, а вообще всех граждан, – на собственном примере демонстрировать соблюдение правил. Ведь именно это в дальнейшем сохранит жизнь и здоровье детей.

Наталья Кашинская

Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *