В показаниях Новикова по "Бухте Квинс" нашли несоответствия

С тем, что он говорил три года назад. Допрос шансонье Александра Новикова по делу о мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс" состоялся в Кировском райсуде Екатеринбурга.

С тем, что он говорил три года назад.

Допрос шансонье Александра Новикова по делу о мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс" состоялся в Кировском райсуде Екатеринбурга. На скамье подсудимых находится бывший деловой партнер барда, эск-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

" Уралинформбюро " напоминает, что ранее Новиков также выступал фигурантом дела, однако сейчас с него сняты все обвинения, и он проходит по делу в качестве свидетеля. Шансонье не преминул напомнить об этом суду.

По версии певца, его участие в проекте исчерпывалось предоставлением земли под застройку. Примерно в 2005 году Шилиманов предложил "построить что-нибудь" на принадлежащем Новикову участке на берегу Шарташа. "Шилиманов предложил мне: твоя земля, я занимаюсь всем остальным. Не могу сейчас вспомнить точно, в деле дата есть", - заявил Новиков. Он подчеркнул, что надеялся получить компенсацию за землю после строительства жилья.

"Моя роль здесь заключалась в чем? Я для того, чтобы не тратить деньги кооператива пайщиков "Бухты Квинс", бесплатно рекламировал этот проект. Можно было пригласить любого другого артиста, но нужно было платить деньги. А я это сделал бесплатно. Это мое единственное участие в этом проекте. Все остальное - только земля", - заверил шансонье.

Отвечая на вопрос председателя ПЖСК "Бухта Квинс" Зили Булатовой, почему в 2017 году артист вложил свои средства в достройку коттеджного поселка, Новиков ответил, что руководствовался "личными гуманными побуждениями порядочного человека".

Представитель Шилиманова нашла несоответствие между нынешними показаниями Новикова и показаниями в 2016 году. Новиков сослался, что за давностью лет забыл детали дела. "Он говорил заученные фразы, и говорил то, что ему надо. Ничего интересного я не услышала", - прокомментировала содержание речи барда Зиля Булатова. Следующие слушания назначены на 9 января 2020 года.

Стоит напомнить, что в результате мошенничества пострадали 64 пайщика, общая сумма ущерба составила свыше 54 миллионов рублей. Изначально в мошенничестве обвиняли Новикова, Шилиманова и помощницу последнего Ларису Асонову. Женщина была осуждена на 3 года колонии общего режима и недавно вышла на свободу по УДО. В ходе судебного заседания Новиков подчеркнул, что никаких отношений с Асоновой не имел, она, мол, выполняла поручения Шилиманова и приносила на подпись бумаги. Летом 2019 года с шансонье сняли обвинения , дело в отношении Шилиманова было направлено на рассмотрение в суд.

Первая очередь "Бухты Квинс" сдана в эксплуатацию. Проблемы покупателей жилья во второй пообещал помочь решить "Атомстройкомплекс".

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *