В Первоуральске алабай загрыз йоркширского терьера

В Первоуральске собака породы алабай загрызла йоркширского терьера. Инцидент произошёл прямо на детской площадке, когда хозяин маленького пса возвращался с ним с прогулки.

В Первоуральске собака породы алабай загрызла йоркширского терьера. Инцидент произошёл прямо на детской площадке, когда хозяин маленького пса возвращался с ним с прогулки.

Вспоминать ту самую прогулку хозяину погибшего пса Виктору Дылдину тяжело. Вместе с йорком по кличке Фиджи они не дошли до дома всего 50 метров. На маленького пса напала среднеазиатская овчарка алабай. «Подбежала к нам, сразу схватила. Терьер йоркширский он же маленький. Там весу 3 килограмма, наверное, не больше. Передавали зубами. Та только пискнуть успела и всё. Собаки нет», – рассказывает хозяин погибшего пса Виктор Дылдин.

Всё произошло настолько быстро, что хозяин не успел среагировать: потянуть йорка за поводок или взять на руки. Напал алабай днём и прямо на детской площадке, где в этот момент гуляли малыши с родителями. Они и вызвали полицию и зоозащитников.

Алабая поймали в соседнем дворе. У пса ни ошейника, ни клейма, ни чипов, которые вводят животным. Сейчас он находится в местном приюте. И волонтёры не понимают, как алабай мог находиться на улице один без хозяина. «Обычно алабаи охранники, телохранители. Они признают только одного хозяина. Собак тем более они не любят никаких. Это ладно, что она хоть к людям ещё так хорошо относится. А представляете, если бы такая собака вышла и дети на площадке, что могло случиться?», – говорит волонтёр Ян Гурвич.

Сейчас полиция и зоозащита ищут хозяина пса, чтобы привлечь его к ответственности. Держать такое опасное животное нужно только на цепи или в вольере. «Собака не стерилизована, сыграли гормоны в период половой охоты, собака сорвалась или была выпущена владельцем погулять», – рассказала волонтёр Ирина Меньшикова.

Тем временем жители домов по улице Строителей после инцидента бояться отпускать своих собак. А Виктор Дылдин до сих пор не знает, как сказать внукам о потере йорка. Шестилетний Фиджи был их любимцем.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/12/2-17.mp4

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *