В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД задержали молодого человека, подозреваемого в кражах

В дежурную часть отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону поступило сообщение от 20-летней тагильчанки, которая рассказала,

В дежурную часть отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону поступило сообщение от 20-летней тагильчанки, которая рассказала, что у нее похитили аудиотехнику из припаркованного во дворе дома по улице Энтузиастов автомобиля. По словам заявительницы, злоумышленник разбил окно автомашины, открыл дверь, после чего вытащил сабвуфер.

 Оперативный дежурный  передал полученную информацию и приметы подозреваемого дежурным нарядам для принятия мер к задержанию.  В этот момент на маршруте патрулирования  находился экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенант Данила Лаптева и сержанта Михаила Ильина, которые и подъехали к месту совершения преступления. Потерпевшая передала инспекторам ДПС приметы злоумышленника, так как успела его заметить, выглянув из окна своей квартиры, услышав звон разбитого стекла.  

В дальнейшем при патрулировании на улице Энтузиастов полицейские обратили внимание на компанию людей, агрессивно разговаривавших с молодым человеком. Инспекторы проследовали к компании, понимая, что парню явно грозит физическая расправа. Подъехав ближе, сотрудники ГИБДД заметили в руках молодого человека сабвуфер, и сам парень по приметам похож на разыскиваемого ими злоумышленника. Полицейские приняли решение вызвать на место группу немедленного реагирования, после чего  подозреваемого молодого человека доставили  в отдел полиции.

Задержанным оказался 17- летний местный житель, который ранее проходил обучение в специализированном учебном заведении, куда его помещали за совершение противоправных деяний.

  В ходе разбирательств было установлено, что задержанный несовершеннолетний похитил не только сабвуфер. Полицейские установили, что молодой человек  причастен и к краже сотового телефона. Перед совершением кражи акустического оборудования, молодой человек распивал спиртные напитки в квартире знакомых, откуда, уходя в изрядном подпитии,  прихватил с собой  чужой сотовый телефон. Обнаружив пропажу, компания отправилась на поиски злоумышленника, который не успел уйти далеко, и попался  нетрезвой компании уже с похищенным имуществом. 

По фактам совершенных преступлений в отделе полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК Российской Федерации (Кража). Свою вину подозреваемый молодой человек полностью признал. Находится под подпиской о невыезде. Похищенное имущество возвращено владельцам.

 

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *