В Нижнем Тагиле проверят инцидент с травмой на детской площадке

В Нижнем Тагиле 10-летний мальчик травмировался, упав с качелей. Происшествием заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете.

В Нижнем Тагиле 10-летний мальчик травмировался, упав с качелей. Происшествием заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете.

По данным прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл вечером в пятницу 25 августа на детской площадке во дворе общежития по адресу Попова, 23. Ребёнок качался на качели и упал с нее. На место ЧП вызвали бригаду скорой помощи, которая диагностировала перелом голени. Мальчика госпитализировали.

«Прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при установке указанной игровой конструкции, в том числе на предмет ее безопасности», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что по итогам могут принять меры реагирования.

Собственную проверку начали также в районном отделе СК. Следователи опросят очевидцев, выяснят степень тяжести вреда здоровью ребёнка, после чего примут процессуальное решение.

По словам местных жителей, раньше пол у качелей представлял собой решетку из арматуры. Из-за этого ноги проваливались в проемы при катании и случались детские травмы. Но недавно на это место приколотили лист-времянку, поэтому отчасти аттракцион стал безопаснее. А вот выпасть из такой конструкции можно легко из-за невысоких перил и частично отсутствующих ограничителей у сидений.

«Но упасть можно и на ровном месте. А при катании дети, наверное, должны оценивать опасность потенциальную чисто интуитивно. Качели таких конструкций остались еще с советских времен, да, конструкция топорная и в какой-то степени травмоопасная. Но это же не отменяет собственного инстинкта самосохранения, если ребенка этому не учат, он где угодно лоб расшибет», – рассуждают горожане.

При этом подписчики паблика «Инцидент Нижний Тагил» утверждают, что неоднократно просили коммунальщиков демонтировать опасный аттракцион, поскольку «каждое лето стабильно по нескольку переломов у детей». Но получали отказ. Пятиэтажку обслуживает УК «Тагил-строй». По данным Госжилстройнадзора, лицензию на управление многоквартирниками компания получила в 2018 году, она истекает буквально в это воскресенье 27 августа.

Ранее батутный парк из Нижнего Тагила обязали выплатить 100 тыс рублей компенсации за детскую травму. Суд пришел к выводу, что инструктор аттракциона ненадлежащим образом выполнял свои должностные обязанности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/4

10-летний ребенок сломал ногу, упав с качели. Фото: ИА "Все новости" 

2/4

10-летний ребенок сломал ногу, упав с качели. Фото: ИА "Все новости" 

3/4

10-летний ребенок сломал ногу, упав с качели. Фото: ИА "Все новости" 

4/4

10-летний ребенок сломал ногу, упав с качели. Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *