В лесополосе нашли тело девочки-подростка

Обстоятельства таинственной смерти 16-летней девушки выясняют в Каменске-Уральском.

Обстоятельства таинственной смерти 16-летней девушки выясняют в Каменске-Уральском. Поздно вечером школьница возвращалась домой через лесопарк и неожиданно пропала. Тело девочки нашли в овраге в нескольких метрах от дороги. В этой яме в лесопарке нашли тело 16-летней девочки, спустя сутки после её исчезновения. Поздно вечером школьница вернулась на электричке из Екатеринбурга и пошла домой пешком. От вокзала до её дома идёт асфальтированная дорога, однако тело нашли в 10 метрах неё.

«Она в ямке находилась, как сказали сотрудники, когда меня к телу подпустили, её вытащили уже. Я не видел ни синяков, ни царапин, ничего не видел. Крови однозначно не было. Остаюсь один и вообще накрывает сильно».
Александр – отец погибшей девочки. По его словам, он дал дочери деньги на проезд и до сих пор не понимает, почему она не попросила встретить её с электрички.

«Мы с ней в тот вечер общались перепиской, она строила планы на следующий день. Мы с ней обсуждали, скидывала мне ссылки аренды квартиры, где там снять, то есть она поступила, подала документы в педагогический колледж, собиралась учится там», – отец погибшей Александр Ильиных.
В суицид или проблемы со здоровьем ни друзья, ни родственники не верят. По словам близких, девочка строила большие планы на жизнь – она только устроилась на работу в Екатеринбурге, проходила стажировку, и жизнь, говорят, любила.

«Была отличной подругой, и в горести, и в радости, она легко находила подход к людям, всегда могла поднять настроение и поддержать, искренне порадоваться моим успехам, за что я ей очень благодарна».
По словам отца, на теле дочери не нашли явных признаков насильственной смерти. Ещё больше вопросов вызывает загадочный пост в соцсетях. Сойдя с электрички, девочка написала «прошу меня не убивать и не насиловать, я хочу дойти до дома, по крайней мере, сегодня». В загадочной смерти сейчас разбираются силовики.

«Следственным комитетом по Свердловской области проводится процессуальная проверка. Проведён осмотр места происшествия, тело девушки направлено на экспертизу, для выяснения давности и точной причины смерти, устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы. Все обстоятельства трагедии выясняются», – старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.
Мать погибшей школьницы уже допросили. Из следственного комитета женщина выходит со слезами на глазах. Известно, что родители девочки в разводе и она жила с матерью в многодетной семье.

«Здороваются всегда, такие культурные. Обычная семья».
«Выпускница 9 класса ранее из дома не уходила, на профилактическом учёте в полиции не состояла. Воспитывалась в неполной семье матерью, но связь с отцом держала, у девочки был молодой человек, которому она в ту роковую ночь успела отправить видео сообщение», – руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
Телефона на месте, где обнаружили тело, не оказалось, сейчас силовики прочёсывают лес. Ближе к вечеру стало известно, от чего, предположительно, умерла девочка. По словам отца, причиной смерти стало отравление синтетическим препаратом. Подробности пока неизвестны.

Софья Чугайнова

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *