В Кольцово поймали пассажира с ножами и кинжалами

В чемодане. В аэропорту Кольцово таможенные службы задержали пассажира рейса Стамбул – Екатеринбург, который пытался провести в багаже кинжалы и ножи.

В чемодане.

В аэропорту Кольцово таможенные службы задержали пассажира рейса Стамбул – Екатеринбург, который пытался провести в багаже кинжалы и ножи.

Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе Уральского таможенного управления, мужчина объяснил, что летит с пересадкой из Аргентины, где и приобрел, как он считает, бутафорские кинжалы, штык-нож и нож в качестве сувениров. О том, что оружие перевозить через границу нельзя, по словам туриста, он не знал.

"При ввозе предметов похожих на холодное оружие, пассажир может быть спокоен, только при наличии документов от производителя, подтверждающих, что это сувенирная продукция. Во всех остальных случаях таможенник, при наличии сомнений, назначит экспертизу, по результатам которой будет принято решение", - прокомментировал ситуацию начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Кинжалы и ножи направили на экспертизу, которая покажет, являются ли они действительно лишь сувенирами или нет.


Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *