В Екатеринбурге вынесен приговор душителю с Химмаша

Оттащил женщину с тропинки и удавил шнурком. В Екатеринбурге вынесен приговор 63-летнему жителю Тюменской области за убийство женщины в 2010 году.

Оттащил женщину с тропинки и удавил шнурком.

В Екатеринбурге вынесен приговор 63-летнему жителю Тюменской области за убийство женщины в 2010 году.

Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе региональной прокуратуры, весной 2010 года обвиняемый приехал в Екатеринбург из Перми, где отбывал наказание. В столице Урала он бродяжничал.

В конце апреля, находясь в лесном массиве на улице Черняховского, он увидел женщину, идущую в коллективный сад. Мужчина попытался завязать с ней разговор и потянул в сторону от тропинки.

Когда та стала звать на помощь, он накинул ей на шею шнурок, который вытащил из кармана куртки, и стал душить. После того, как жертва перестала подавать признаки жизни, он снял с себя куртку, накрыл труп и скрылся с места преступления.

Личность преступника удалось установить только после возобновления дела в 2019 году. На шнурке, которым душили женщину, обнаружили генетические следы убийцы. В тот момент он уже отбывал наказание за совершение другого преступления. Вину мужчина признал.

Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *