В Екатеринбурге определили лучшие добровольные команды особо охраняемых объектов
04.09.2022

В Екатеринбурге определили лучшие добровольные команды особо охраняемых объектов

В г.Екатеринбурге прошли соревнования между добровольными пожарными формированиями особо важных и режимных организаций, охраняемых Специальным управлением федеральной противопожарной службы МЧС России № 49.

В г.Екатеринбурге прошли соревнования между добровольными пожарными формированиями особо важных и режимных организаций, охраняемых Специальным управлением федеральной противопожарной службы МЧС России № 49. Соревнования в этом году были приурочены к 75-летию со дня образования Специальных подразделений.

Соревнования между добровольцами охраняемых объектов проводятся с целью обеспечения готовности подразделений добровольных пожарных к тушению возможных пожаров на объектах. Кроме того, такие состязания сплачивают людей, способствуют более слаженным и эффективным действиям, помогают совершенствовать навыки работы со средствами пожаротушения.

«В соревнованиях всегда кто-то оказывается сильнее, быстрее, удачливее, но среди добровольных пожарных нет победителей и побежденных. Все мы выполняем одну задачу – обеспечиваем безопасность на наших объектах», - отметил главный судья соревнований Сергей Захаров.

Соревнования проводятся в виде пожарной эстафеты и включают в себя 4 этапа. Первый этап заключается в подаче звуковым сигналом колокола, преодолении препятствия «забор» и передаче эстафеты участнику второго этапа. Второму участнику этапа необходимо преодолеть «бум» и произвести тушение емкости. Третий участник этапа при получении эстафеты на бегу подхватывает два рукава и прокладывает рукавную линию, подсоединив её к разветвлению и пожарному стволу. После того как, рукавная линия проложена, струей воды от пожарного ствола, проложенной рукавной линии, находящейся под давлением, необходимо сбить мяч, расположенный на стойке на расстоянии 15 метров. Участник 4 этапа, одетый в боевую одежду пожарного используя порошковый огнетушитель должен произвести тушение горящей жидкости в противне. Последний этап засекался дополнительно, для выявления «лучшего тушилы».

На всех этапах участники показали настоящую командную работу и отличные результаты, но лучшими по наименьшему времени забега среди мужчин и женщин стали команды машиностроительного завода имени М.И. Калинина. Победителей и призеров по решению конкурсной комиссии наградили кубками, дипломами и памятными подарками.


Последние новости

СКР возбудил дело из-за обрушения пятиэтажки в Югре

В Югре Следственный комитет возбудил уголовное дело после частичного обрушения одного из пятиэтажных домов Нижневартовска.

Итоги ГИА и подготовка к новому аттестационному периоду

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *