В Екатеринбурге дело избитого до смерти приемного мальчика дошло до суда

Обвинение предъявлено людям, принявшим его в семью. В Екатеринбурге в суд передано дело 45-летней горожанки, обвиняемой в истязании приемного ребенка, умышленном причинении ему тяжкого вреда здоровью,

Обвинение предъявлено людям, принявшим его в семью.

В Екатеринбурге в суд передано дело 45-летней горожанки, обвиняемой в истязании приемного ребенка, умышленном причинении ему тяжкого вреда здоровью, оставлении его без помощи и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию (пункты "г", "е" части 2 статьи 117, часть 4 статьи 111, статьи 125 и 156 УК РФ).

По версии следствия, в начале 2017 года женщина и ее муж оформили опеку над 6-летним мальчиком. Ребенок жил в доме вместе с супругами и их детьми.

Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в течение полутора лет опекунша с мужем за провинности били мальчика, а также регулярно подвергали его психическому насилию. В одну из ночей в конце июля 2018 года супруги с погибшим мальчиком были дома одни. За непослушание они вновь стали бить приемного сына руками и ногами по голове и туловищу, в результате чего тело ребенка покрылось синяками и ссадинами. Кроме того, мальчику была причинена черепно-мозговая травма, однако екатеринбурженка не стала вызывать скорую или отвозить подопечного к врачам и сама не оказала ему необходимую медицинскую помощь. В результате дошкольник скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования женщина не признала вину.

Материалы уголовного дела в отношении ее супруга выделены в отдельное производство.

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *