В Екатеринбурге арестовали предполагаемых похитителей арбитражного управляющего

Его тело нашли в декабре. В Екатеринбурге арестовали четверых мужчин, обвиняемых в похищении и гибели 46-летнего арбитражного управляющего Владимира Яшина.

Его тело нашли в декабре.

В Екатеринбурге арестовали четверых мужчин, обвиняемых в похищении и гибели 46-летнего арбитражного управляющего Владимира Яшина. В ночь на 3 декабря его тело "со следами криминальной смерти" обнаружил местный житель, выгуливавший собаку в Орджоникидзевском районе.

Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе регионального СУ СКР, в ноябре 45-летний мужчина решил организовать похищение арбитражного управляющего, чтобы завладеть его имуществом и денежными средствами. Он якобы предложил совершить преступление своему 50-летнему знакомому. Тот согласился и привлек еще двух мужчин - 50 и 60 лет.

Днем 28 ноября у одного из домов по улице Белинского Яшин был похищен. Пытаясь добиться денег, его якобы били, а также чтобы затруднить его поиски, в течение нескольких дней перемещали по различным адресам города. В результате сообщникам удалось завладеть крупной денежной суммой и ценными бумагами, находившимися в пользовании потерпевшего. После очередных побоев он умер, и обвиняемые выбросили его тело возле дома по улице Глинная.

На данный момент все четверо фигурантов дела находятся в СИЗО. Заведено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Организация похищения человека из корыстных побуждений, совершенного группой лиц по предварительному сговору", "Похищение человека из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *