В детстве его гнобили. Следователи рассказали о неадекватном поведении убийцы двух девушек на Уктусе

Фото: архив 66.RU Инженер сам модернизировал винтовку, из которой застрелил своих жертв.

Фото: архив 66.RU Инженер сам модернизировал винтовку, из которой застрелил своих жертв.

Следователи долго наблюдали за 34-летним инженером Алексеем Александровым и ждали наиболее удобного момента для того, чтобы его задержать. Когда силовики пришли к подозреваемому домой, он расплакался и рассказал, как готовил преступление, где спрятал орудие убийства и другие подробности, сообщает «Новый день» со ссылкой на источники в следственной группе.

Сотрудники правоохранительных органов констатировали, что подозреваемый ведет себя неадекватно. Они связали это с психическими травмами Александрова, полученными еще в детстве: задержанный рассказал, что его гнобили и унижали.

У Александрова обнаружили так называемый синдром отличника — он очень умно и расчетливо спланировал преступление и потом последовательно и тщательно замел следы. В частности, он досконально изучил местность, где планировал совершить убийство, а потом просто ждал удобного случая.

В доме у подозреваемого нашли много оружия, которое 34-летний инженер самостоятельно модернизировал. Так, он увеличил убойную силу пневматической винтовки калибра 6,45. Одним из доказательств совершения преступления является телефон подозреваемого. Он рассказал силовикам, где его спрятал.

Также при обыске обнаружили надувную секс-игрушку в виде резиновой женщины и многоразовый презерватив. Александров рассказал, что регулярно использовал вещи по назначению, чтобы расслабиться.

Главная новость по теме Ему было все равно, кого пристрелить: как и почему 34-летний инженер убил двух девушек на Уктусе Убийство девушек произошло вечером 25 августа 2018 года. 29-летняя Ксения Cолтанова и 28-летняя Наталья Кузнецова решили отдохнуть на природе. Девушки заказали пиццу и устроили пикник. В это время к ним вышел неизвестный мужчина и расстрелял их. Ксения скончалась на месте, Наталья — через несколько дней после госпитализации. Подозреваемого не могли найти больше года. Правоохранители проверяли всех : курьера, который привез пиццу, охотников, страйкболистов, психбольных и любого, кто мог быть причастен. Опросили около двух тысяч человек. В конце октября 2019 года глава СКР Александр Бастрыкин после встречи с матерями погибших девушек лично распорядился найти убийцу и взял дело под контроль. В разговоре с Бастрыкиным семьи обвинили следствие в волоките. На след убийцы вышли после информации, что «некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35». Этот тип оружия совпадал с тем, из которого застрелили Ксению и Наталью. Обвинения в убийстве двух человек предъявили сотруднику завода имени Калинина Алексею Александрову. 11 декабря суд отправил его под арест . По версии следствия, Алексей стал готовиться к нападению за месяц. Мужчина купил оружие, ездил на велосипеде на Уктус и там испытывал его, а также снимал гору с квадрокоптера. Максимальное наказание за убийство двух человек — пожизненное лишение свободы, либо от 8 до 20 лет колонии. Алексей Земляков

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *