В Артемовском пожар с одним погибшим. Второй гражданин исчез с места происшествия
18.11.2022

В Артемовском пожар с одним погибшим. Второй гражданин исчез с места происшествия

В среду, 16 ноября в 18 час.14 мин.

В Буланашского Урала подают воду на проливку сгоревших конструкций Фото: © 54 ПСО

В среду, 16 ноября в 18 час.14 мин. в службу спасения поступило сообщение о пожаре. На улице Коммуны, города Артемовский (район Паршино) горел заброшенный одноэтажный, двухквартирный дом.

Ранг пожара был поднят до повышенного - 1-БИС, на который прибыли два спецавтомобиля с городской пожарной части и по одному с Буланаша и Покровского. Всего в тушении задействовали 16 человек личного состава.

- Прибывшим на место загорания пожарным, жители соседних домов сообщили о том, что в одной из половин часто видели двоих мужчин. Скорее всего без постоянного места жительства, - рассказал подробности начальник 54 ПСО Игорь Петухов. - Огнеборцы приступили к тушению горящей половины дома, параллельно обследуя вторую часть, не охваченную огнем. В ней людей не обнаружили.

По словам начальника 54 ПСО трудности при тушении пожара возникли в том, что этот район не оборудован гидрантами. Хорошо что в Паршино имеется, недавно построенный пожарный пирс. Здесь огнеборцы, пробив лед, и забирали воду в пожарные автомобили.

Через 28 минут после вызова пожарным удалось локализовать пламя, а спустя еще 48 минут ликвидировать открытое горение.

- Еще через несколько минут, в момент проливки и разборки сгоревших конструкций и было обнаружено тело погибшего мужчины, - сообщил Игорь Владимирович. - Второго мужчину не обнаружили.

На место происшествия была вызвана полиция и следственные органы. Им и предстоит выяснить куда делся второй гражданин и нет ли в этом происшествии криминального следа.

- Пока нет заключения патологоанатома, говорить о криминальном следе рано, - сообщили нам в пресс-службе ОМВД. - Уголовное дело возбуждается по факту признаков насильственнной смерти.  

Органам госпожнадзора также предстоит выяснить причину загорания дома.

По факту пожара, на площади 96 кв.м. сгорела кровля, повреждены стены, перекрытие и домашнее имущество. Хотя какое могло быть имущество в заброшенном доме у обездоленных людей. 

photo_2022-11-17_16-09-50 (2) photo_2022-11-17_16-09-50 photo_2022-11-17_16-09-51 (2) photo_2022-11-17_16-09-51 (4) photo_2022-11-17_16-09-51 Фото: 54 ПСО Андрей Москвитин, "ЕВ"

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *