Уехал с пневмонией в Москву: стала известна причина смерти Михаила Сафронова

Экспертиза назвала предварительную причину смерти директора Свердловского театра музыкальной комедии Михаила Сафронова.

Экспертиза назвала предварительную причину смерти директора Свердловского театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Ею стала нехватка кислорода, спровоцированная воспалением легких.

Напомним, Сафронов скончался в командировке. По словам коллег, он отправился в Москву, чувствуя легкое недомогание. Точная причина смерти будет названа в течение трех недель.

Обязанности руководителя на данный момент исполняет Галина Безуглова, заместитель гендиректора по экономике и финансам.

Как пояснил заместитель руководителя по организации зрителя Игорь Лейфель, нового директора должен будет назначить губернатор по представлению министра культуры региона. По его оценке, новый директор может появиться в театре через полгода. Лейфель утверждает, что выстроенные Сафроновым процессы работают настолько четко, что театр сможет прожить в заданной динамике еще довольно долго. Например,  сейчас не возникает никаких вопросов, связанных с вхождением музкомедии в напряженный предновогодний период.

“Все обсуждено сотни раз, функционал между руководителями четко распределен, никаких накладок не может быть”, - пояснил он.

 Екатеринбург прощается с директором Музкомедии Михаилом Сафроновым (ФОТО)Между тем в театральных кругах обсуждаются возможные кандидатуры на должность нового директора. В их числе – сам Лейфель, глава Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска Максим Секачев и министр культуры Светлана Учайкина. Лейфель заявил, что не хочет претендовать на этот пост в связи с солидным возрастом. Получить комментарий Учайкиной на момент подготовки публикации не удалось. Напомним, ранее инсайдеры прочили ей отставку и возвращение в ТЮЗ , руководителем которого она была до получения министерского поста.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *