Третья пострадавшая на «Русском хроме» скончалась в больнице

ЧП произошло 13 февраля.   В ожоговом центре Екатеринбурга скончалась третья пострадавшая на заводе «Русский хром» в Первоуральске.

ЧП произошло 13 февраля.

 

В ожоговом центре Екатеринбурга скончалась третья пострадавшая на заводе «Русский хром» в Первоуральске. В пресс-службе предприятия пояснили, что за жизни сотрудников боролись квалифицированные врачи, однако их усилия были тщетны.

 

«К глубокому сожалению, все трое сотрудников, получившие травмы, скончались в больницах. В причинах происшествия разбирается специально созданная комиссия. Весь коллектив Группы МидЮрал выражает соболезнования семьям и близким погибших сотрудников. Предприятие взяло на себя расходы на погребение и оказывает необходимую социальную помощь семьям погибших согласно коллективному договору», - говорится в сообщении «Русского хрома».

 

Напомним,  инцидент   на «Русском хроме» произошел 13 февраля в 08:30. При переключении электрооборудования с основной схемы на резервную произошло короткое замыкание на шинах распределительной ячейки ГРУ 6 кВт, в результате которого произошел взрыв и пострадали трое рабочих цеха пароснабжения – две женщины и мужчина (заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер цеха).

 

Пострадавшие были  госпитализированы   в ожоговый центр в Екатеринбург на вертолете санавиации в тяжелом состоянии. Они получили электротравмы и ожоги примерно 80% поверхности тела.

 

Мужчина скончался утром 14 февраля, через несколько часов медики констатировали смерть одной из женщин . Следователи дважды переквалифицировали статью, по которой расследуется уголовное дело. Сначала оно было возбуждено по ч 1 ст 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), в итоге переквалифицировано в ч 3 ст 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Автор: Захарий Арабескин

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *