Судимые уроженцы Каменска, которых искали за совершение тяжких преступлений, «наследили» в Зауралье. Бежали от полиции три километра

Фото: © KU66.RU Двое ранее неоднократно судимых жителей Каменска-Уральского задержаны в Курганской области — чтобы их догнать, полицейским пришлось около трех километров идти пешком по железнодорожной насыпи.

Фото: © KU66.RU

Двое ранее неоднократно судимых жителей Каменска-Уральского задержаны в Курганской области — чтобы их догнать, полицейским пришлось около трех километров идти пешком по железнодорожной насыпи.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в дежурную часть отдела МВД России по Катайскому району позвонил служащий железнодорожной станции Водолазово и рассказал полицейским, что по пути на работу заметил на снегу свежие следы, ведущие к частному дому, в котором зимой никто не проживал.

- Из Катайска на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что в ночное время двое злоумышленников, выставив оконную раму, проникли в помещение и похитили имевшиеся там продукты питания и одежду, - говорят зауральские правоохранители.

Во время осмотра местности вокруг дома, сотрудники полиции обнаружили следы, ведущие к железнодорожной насыпи в сторону станции Чуга.
Полицейский отправились по следам, причем в сугробах у насыпи нашли сначала похищенные продукты, а затем и украденную одежду. Пройдя по следам около трех километров, полицейские настигли подозреваемых на станции Чуга.

- Установлено, что задержанные находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений на территории Свердловской области и пытались скрыться от правосудия в Зауралье, - говорят стражи порядка, отмечая, что вскоре связались с хозяйкой «обнесенного» дома — жительницей Екатеринбурга — и сообщили о краже.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам может грозить до пяти лет заключения. Оба задержаны.

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *