Суд избирает меру пресечения первому замруководителя СУ СКР по Свердловской области, пойманному на взятке

Фото: СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко задержали 30 ноября с поличным.

Фото: СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко задержали 30 ноября с поличным. По неподтвержденной информации, он получил 1,8 млн рублей за возобновление расследования уголовного дела о мошенничестве.

В воскресенье, 1 декабря Ленинский районный суд решает вопрос о мере пресечения для Михаила Бусылко. Его могут арестовать на два месяца, сообщает корреспондент 66.RU.

Задержание Михаила Бусылко произошло 30 ноября при участии ФСБ. Операция проходила на автостоянке у одно из магазинов «Мегамарт», где участники сделки передавали друг другу деньги.

Вместе с сотрудником СКР силовики задержали члена адвокатской палаты Владимирской области. По информации источника 66.RU, речь идет об адвокате Владиславе Вострецове.

«Ъ-Урал» сообщает, что Вострецов с 2007 года возглавлял Верхнепышминский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области. Из следственных органов он ушел год назад. Через Вострецова «следственный комитет решал «свои непростые дела», заявил изданию адвокат Сергей Колосовский.

«Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ «Получение взятки», адвокату — по статье 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», — сообщили в Следственном комитете России. Дело расследует центральный аппарат СКР.

Полковнику Михаилу Бусылко 43 года, последние 20 лет он служит в следственных органах. От следователя районной прокуратуры он вырос до следователя по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, а в 2011 году занял должность замруководителя СУ СК России по округу. За успешную службу в органах Михаила Бусылко не раз награждали. Адвокат Владислав Вострецов известен защитой предпринимателя Алексея Тучкова, которого избили сотрудники наркоконтроля в клубе «Пушкин». В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью тогда обвинили полицейского Александра Зубовича, который заявлял, что непричастен к насилию. Адвокатам Зубовича удалось добиться оправдательного приговора.

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *