Сразу два ЧП в один день устроили в Екатеринбурге «безрукие» лже-газовики

«Екатеринбурггаз» устранил последствия работы липовых подрядчиков, первоуральской газомонтажной компании Аварийные бригады «Екатеринбурггаза» в понедельник, 16 декабря,

«Екатеринбурггаз» устранил последствия работы липовых подрядчиков, первоуральской газомонтажной компании

Аварийные бригады «Екатеринбурггаза» в понедельник, 16 декабря, были вынуждены дважды исправлять последствия работы первоуральской газомонтажной компании — пожар и утечку газа в двух квартирах в Кировском районе.

В «Екатеринбурггазе» рассказали, что слесари сторонней компании вводили горожан в заблуждение, представлялись их подрядной организацией. При этом убеждали заменить краны перед газовой плитой.

В результате днем в квартире на ул. Блюхера, 79 во время работ по замене газового крана на плите вспыхнуло пламя и начался пожар. Полностью выгорел натяжной потолок, обгорели обои и рама окна. За работу «газовики» запросили 2000 рублей, но вместо получения прибыли им придется делать ремонт в данной квартире.

—  Мы из Первоуральска, как и наша компания. В этот день мы, как обычно, обходили дома в Екатеринбурге и предлагали свои услуги. В эту квартиру нас пустили и согласились поменять кран. Что произошло, и почему начался пожар – мы не поняли. Может быть была утечка… Но газом не пахло, почему загорелось – не знаем,  — комментируют монтажники из Первоуральска.

Через несколько часов уже по адресу ул. Мира, 3 специалисты «Екатеринбурггаза» устраняли последствия этой же фирмы, где чуть не погибла хозяйка.  По ее словам, первоуральские мастера представились уполномоченными сотрудниками «Екатеринбурггаза», рассказали, что проводят плановую проверку, попросили показать плиту и стали менять газовый кран. В результате произошла утечка газа.  Хозяйка квартиры почувствовала себя плохо и набрала номер 104.

В ходе проверки газа «Екатеринбурггазом» обнаружилась утечка в резьбовом соединении переходника, вследствие грубых нарушений предыдущих мастеров. Девушка заплатила за услуги первоуральской компании 1702 рубля – почти в два раза больше, чем стоимость аналогичных услуг «Екатеринбурггаз». Поэтому она планирует вернуть средства и получить компенсацию за ущерб здоровью и оборудованию.

—  Это уже не первый случай, когда после вмешательства сторонними организациями в газовое оборудование екатеринбуржцев возникают нештатные ситуации. В 2019 году нашим аварийно-спасательным бригадам более 250 раз пришлось выезжать на устранение таких утечек газа, — добавили в «Екатеринбурггазе».

Автор статьи: Служба информации УР , фото: pixabay.com

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *