Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области задержали подозреваемого в сбыте наркотических веществ

В минувшие выходные, поздним вечером, наряд ДПС ГИБДД города Артемовского несли службу на автодороге «Артемовский – Зайково».

В минувшие выходные, поздним вечером, наряд ДПС ГИБДД города Артемовского несли службу на автодороге «Артемовский – Зайково». Автоинспекторы заметили автомобиль ВАЗ-2109, стоящий на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Подъехав к нему сотрудники полиции попытались выяснить, что случилось и не нужна ли помощь. Водитель и два пассажира, в том числе девушка, сказали, что все в порядке: сидят, разговаривают. Компания показалась подозрительной и инспекторы ДПС решили не выпускать этот автомобили из поля зрения.

Через некоторое время молодые люди, толкая автомобиль ВАЗ-2109, запустили двигатель, и поехали в сторону города Ирбит. Наряд ГИБДД проследовал за ним и ВАЗ был остановлен. Водителю, которым оказался житель Ирбитского района, сотрудники полиции предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого состояние опьянения установлено не было, но при этом характерные признаки у водителя присутствовали. Водитель согласился проехать в Артемовскую центральную больницу для освидетельствования. Позже в больнице, 29-летний мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Это стало основанием для составления в отношении него административного протокола по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ.

На месте задержания сотрудники полиции провели личный досмотр водителя, в ходе которого в трико обнаружили полиэтиленовый пакетик с веществом в виде порошка белого цвета. В ходе осмотра транспортного средства на полу перед пассажирским сидением обнаружен пакет с веществом белого цвета.

После обнаружения таких находок автоинспекторы вызвали следственно-оперативную группу, которая во время досмотра автомобиля, обнаружила еще несколько спрятанных в салоне пакетов с белым веществом.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина через сеть Интернет устроился доставщиком товара в компанию. Позже по указанному адресу забрал товар и вез его в город Ирбит, где должен передать его неизвестному лицу путем проведения закладки. Гражданин осознавал, что совершает преступное деяние, но пошел на это ради получения прибыли.

По результатам проведенного экспертно-криминалистического исследования установлено, что вещество в полимерном пакете весом около 3 граммов, относится к синтетическим наркотикам. По данному факту полицией города Артемовского возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». За данное деяние предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Мужчина, подозреваемый в совершении преступления задержан, для него избрана мера пресечения в виде ареста.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

Последние новости

Акция «Практика безопасности» прошла на территории лагеря «Самоцветы» с участием новоуральской полиции

В детском оздоровительном лагере " Самоцветы " 16 июля 2024 года было проведено увлекательное мероприятие.

С Днём металлурга!

Сегодня отмечается День металлурга, который был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР Этот день отмечают представители разных профессий,

Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *