Скончался один из пострадавших на заводе "Русский хром"

Мужчина, получивший сильные ожоги при замыкании трансформатора на заводе "Русский хром 1915" в Первоуральске (Свердловская область) умер утром в пятницу,

Мужчина, получивший сильные ожоги при замыкании трансформатора на заводе "Русский хром 1915" в Первоуральске (Свердловская область) умер утром в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе городской больницы Первоуральска.

"(Сегодня - ИФ) в 6:00 (04:00 МСК) мужчина скончался", - сказал собеседник агентства.

По его данным, женщина, которая после происшествия также была доставлена с ожогами в первоуральскую больницу, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщалось, в четверг в цехе пароснабжения АО "Русский хром" в Первоуральске при переключении с основного электроснабжения на резервное произошло замыкание в трансформаторе. Три человека (мужчина и две женщины) получили сильные ожоги, их госпитализировали. В последствии одного из пострадавших доставили вертолетом санавиации в больницу N40 Екатеринбурга.

Происшествие на работу завода не повлияло.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

АО "Русский хром 1915" специализируется на производстве хромовых соединений технической и реактивной квалификации. "Русский хром 1915" входит в MidUral Group. MidUral Group - вертикально-интегрированный химико-металлургический комплекс предприятий, специализирующихся на выпуске лигатур и ферросплавов для потребностей специальной металлургии, а также на производстве химической продукции на основе хромовых солей.

Источник: Интерфакс

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *