Раскрыты подробности дела против гендиректора "Титановой долины"

Требовал откат? Взятку генеральному директору особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемию Кызласову мог передать бизнесмен Дмитрий Панов, занимающийся разведением и продажей фазанов.

Требовал откат?

Взятку генеральному директору особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемию Кызласову мог передать бизнесмен Дмитрий Панов, занимающийся разведением и продажей фазанов.

Артемий Кызласов якобы требовал деньги с предпринимателя за заключение госконтракта на инженерные изыскания, который проводились для ОЭЗ, пишет " Коммерсантъ ". Утверждается, что подрядчиком этих работ в 2019 году стало ООО "Проектное дело" Евгении Пановой, супруги Дмитрия Панова. Он же, по данным СМИ, является членом "Деловой России" и руководит хозяйством "Русское подворье".

Компания должна была выполнить проектные работы сетей теплоснабжения. Стоимость первого этапа – 1,79 миллиона рублей, передает " Уралинформбюро ".

По данным издания, предполагалось, что после этого проектировщик зайдет на новый объем. За это, а также за перечисление средств на первый этап, глава "Титановой долины" якобы и требовал вознаграждение.

Официальных данных по задержанию Артемия Кызласова пока нет. При этом есть информация, что по делу также проходит бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Он является обвиняемым в истории о хищении средств пайщиков элитного коттеджного поселка "Бухта Квинс " в Екатеринбурге.

Стоит напомнить, что топ-менеджера "Титановой долины" задержали в бизнес-центре "Высоцкий" 17 февраля. По неподтвержденной информации, его заподозрили в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

Последние новости

Акция «Практика безопасности» прошла на территории лагеря «Самоцветы» с участием новоуральской полиции

В детском оздоровительном лагере " Самоцветы " 16 июля 2024 года было проведено увлекательное мероприятие.

С Днём металлурга!

Сегодня отмечается День металлурга, который был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР Этот день отмечают представители разных профессий,

Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *