"Как в лихие 90-е". Общественнику из Екатеринбурга угрожают из-за участия в закупках

Рекомендовали отказаться от аукциона. Аукцион по аренде госсобственности в Екатеринбурге ознаменовался скандалом.

Рекомендовали отказаться от аукциона.

Аукцион по аренде госсобственности в Екатеринбурге ознаменовался скандалом. Как сообщил " Уралинформбюро " глава регионального отделения всероссийской общественной организации "Суть времени" Артем Брусницын, неизвестный по телефону потребовал, чтобы тот отказался от участия в аукционе по аренде помещения, который проводило МУГИСО.

Аукцион на право занять часть здания №19 на улице Розы Люксембург состоялся 19 декабря. Звонок с угрозами поступил накануне. Аноним назвал общественника по имени-отчеству и рекомендовал отказаться от участия в торгах. "Он заявил, мол, вы тут участвуете в одном "гуманном тендере", так мы рекомендуем вам сняться, иначе мы примем меры, и у вас будут проблемы. Это прямо "лихие 90-е". Такое надо пресекать", - прокомментировал Артем Брусницын.

Руководитель регионального отделения "Сути времени" намекнул, что звонившим мог оказаться один из конкурентов на торгах. Артем Брусницын рассказал, что подал заявление в полицию и намерен пожаловаться в прокуратуру.

Впрочем, аукцион, который провела Распорядительная дирекция МУГИСО, общественник проиграл. Начальная цена аренды помещения площадью 46,2 "квадрата" составляла 8,4 тысячи рублей в месяц, но торги быстро ушли за пределы суммы, которую готово предложить движение "Суть времени". У общественников есть другие варианты размещения офиса.

Примечательно, что ни на портале госзакупок, ни на сайте Распорядительной дирекции МУГИСО корреспонденту " Уралинформбюро " информацию об аукционе найти не удалось.

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *