При пожаре в реабилитационном центре Екатеринбурга "Твой дом" погиб человек

После сильного пожара в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Напомним, возгорание случилось в ночь на 19 февраля в доме по улице Дунайская, где располагался частный социально-реабилитационный центр.

После сильного пожара в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело.

Напомним, возгорание случилось в ночь на 19 февраля в доме по улице Дунайская, где располагался частный социально-реабилитационный центр. Более 30 человек успели спастись .

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, в результате погибла женщина, являвшаяся постоялицей центра. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сейчас следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, постояльцы и сотрудники. Изучается документация, касающаяся деятельности центра, проводятся необходимые экспертизы.

Свою проверку также начала прокуратура. Как сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве, речь идет о межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан "Твой дом". Погибшей является женщина около 50 лет, причина пожара устанавливается.

Прокуроры намерены дать оценку законности размещения общественной организацией в частном доме большого количества людей, а также проверить, соблюдались ли там требования пожарной безопасности.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *