18.03.2023

Пожилая клиентка брокерской компании из Каменска-Уральского отдала мошенникам 150 тысяч рублей

В Каменске-Уральском Свердловской области женщина 1946 года рождения отдала мошенникам 150 тысяч рублей.

Фото: KU66.RU

В Каменске-Уральском Свердловской области женщина 1946 года рождения отдала мошенникам 150 тысяч рублей. Об этом сообщает горотдел МВД. 

Гражданка обратилась  15 марта в отдел полиции № 23. По её словам, 8  марта ей позвонила «руководитель центра депозитарного обслуживания» и заявила, что с  брокерской компанией, с которой работает пенсионерка,  не продлили лицензию. И для  продления лицензии  компания якобы должна вернуть  женщине ранее сделанные ею  инвестиции в размере    6335 рублей.

Разговор был продолжен  в «скайпе». Мошенница  предложила пострадавшей включить демонстрацию экрана, чтобы видеть её действия.  После сказала зайти  в приложение ПАО «УБРиР» и перевести на счёт своей карты  92  тысячи рублей. В итоге на карте стало  151.637,26 рублей.

«Затем пожилая женщина перевела со счета своей карты денежные средства в сумме 150  тысяч рублей на неустановленный номер телефона. После этого злоумышленница положила трубку и на звонки не отвечала. Возбуждено уголовное дело», —  отметили в полиции. 

 

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *