Полмиллиона штрафа за мошенничество выписали депутату Среднеуральска

С начала июля в Верхнепышминском городском суде шло разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего депутата Думы ГО Среднеуральск Натальи Коробицыной.

С начала июля в Верхнепышминском городском суде шло разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего депутата Думы ГО Среднеуральск Натальи Коробицыной. Она обвинялась в мошенничестве. 12 декабря суд поставил точку в деле .

Наталья Коробицына – яркое лицо в политической жизни Среднеуральска. Она избиралась депутатом в 2012 году по избирательному округу № 2. Числилась в комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и муниципальной собственности. В 2016 году она также приняла участие в выборах в Думу. В этот раз она оказалась более амбициозна и выдвинулась в заместители председателя. А потом через суд был смещен действующий руководитель, и именно она заняла пост председателя Думы.

Процесс по уголовному делу стартовал 29 июля. В первый день поддержать Коробицыну коллеги-депутаты и соратники не пришли, в целом такое поведение они сохранили и в ходе всего разбирательства. Подсудимую каждый раз сопровождала дочь Анна, но тоже не по своему желанию, а как соучастница.

Прокуратура предъявила обвинение матери и дочери Коробицыным по ст. 159 УК РФ ч. 3 – мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. По версии следствия, Наталья Владимировна, будучи в должности директора среднеуральского предприятия ООО «Тепловодоканал», фиктивно трудоустроила свою дочь и получала вместо нее зарплату.

Прокуратура настаивала на условном лишении свободы, но суд ограничился штрафом: маме – в размере боле 550 тысяч рублей, дочери – 250 тысяч рублей. В вынесении приговора судья учла положительные характеристики, отсутствие судимости, состояние здоровья женщин. У подсудимых есть право на обжалование приговора.

Среднеуральцы, посещавшие заседания суда и знающие ситуацию и саму гражданку Коробицыну, посчитали, что приговор был мягким и это даст возможность бывшему депутату вновь вернуться на политическую арену города. 

Катя ШИЛОВА, фото автора

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *