16.03.2023

Подростки похитили 900 тысяч у пенсионера в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле двое школьников похитили у труженика тыла 900 000 рублей.

В Нижнем Тагиле двое школьников похитили у труженика тыла 900 000 рублей. МВД задержали их как подозреваемых в мошенничестве. В поисках лёгкого заработка дети забирали деньги у наивных стариков и переводили их на свои счета. Об этом сообщает пресс-служба городской полиции.

Фото: МУ МВД «Нижнетагильское» Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»

Как рассказали в полиции, люди продолжают попадаться на уловки злоумышленников, несмотря на то, что правоохранительные органы постоянно информируют тагильчан о распространённых мошеннических схемах. Сейчас жертвой аферистов стал 91-летний мужчина, который живёт на Ильича.

15-летний тинейджер устроил преступные гастроли по Верхней Салде и Нижнему Тагилу. Подросток успел обокрасть пенсионеров на сумму более 300 000 рублей. На встречу к последнему пострадавшему он позвал 14-летнего друга. Молодые люди забрали 900 000 рублей у 91-летнего труженика тыла. За пару минут до их прихода пенсионеру позвонили аферисты и предложили откупиться за внучку, которая якобы устроила ДТП с пострадавшими. Несовершеннолетних преступников задержали по горячим следам, но часть денежных средств они уже перевели своим работодателям. 14-летнего парня поставят на учёт в полиции, а старшему грозит отправка в спецучреждение закрытого типа. Родители будут обязаны возместить ущерб, причинённый детьми.

Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге аферисты украли более миллиона рублей у пенсионера, чтобы его «обезопасить» . Телефонные мошенники под видом сотрудников Центробанка и портала Государственных услуг выманили у пожилого человека 1,2 млн накоплений.

Юлия Баталова

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *