Под Верхней Пышмой в результате ДТП погиб пешеход

Сегодня в 03.55 часов на 27 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Сегодня в 03.55 часов на 27 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход.
36-летний мужчина-водитель (трезвый, ремнем безопасности пристегнут, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 15 раз), управляя автомобилем Хундай HD, двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении города Серов по средней полосе, допустил наезд на 36-летнего мужчину-пешехода, шедшего по проезжей части в попутном транспортному средству направлении.
От полученных в результате ДТП травм пешеход скончался в карете скорой помощи при транспортировке в медицинское учреждение.
На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, отобраны объяснения.
В нарушение ПДД пешеход двигался в попутном транспортному средству направлении, находился вне населенного пункта в темное время суток в темной одежде, не имея на одежде световозращающих элементов, что спровоцировало трагические последствия дорожно-транспортного происшествия.
Госавтоинспекция обращается к водителям: в случае, если вы стали свидетелем нахождения человека на проезжей части без цели перехода, найдите несколько секунд, чтобы позвонить по номеру оперативных служб «112» — он бесплатен с любого телефона. И, возможно, этим вы сумеете спасти человека.
А также напоминает пешим участникам дорожного движения: в целях сохранения собственных жизни и здоровья не стоит забывать, что при движении по краю проезжей части пешеходы должны двигаться навстречу движению транспортных средств. Помимо этого при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Отделение ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский", фото с места ДТП

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *