Пикантность: на Урале юрист рассказал об ответственности, если Вы решите стать эксгибиционистом в плаще

Свердловский юрист Алексей Полищук объяснил, что будет, если Вы внезапно решите заняться эксгибиционизмом в публичных местах.

Свердловский юрист Алексей Полищук объяснил, что будет, если Вы внезапно решите заняться эксгибиционизмом в публичных местах. Он также добавил, что на демонстрации своего тела на городских улицах замечены не только мужчины, но и женщины. Всё, как в кино… голая женщина, прикрытая чёрным плащом… и убегающая после показа своего тела незнакомым людям.

Если поспрашивать своих знакомых, едва ли не каждый ответит, что им приходилось сталкиваться с людьми, демонстрирующих свои половых органы в публичных местах. Как правило, жертвами становятся девушки, женщины; мужчинам так везёт меньше.

Например, уралочка Наталья так рассказывает о своих впечатлениях от увиденного: «Мы только переехали из Нефтеюганска, ребёнок был совсем ещё маленьким – дочка находилась в коляске. Мы гуляли с ней по парку, как вдруг среди бела дня к нам с ребёнком подошёл мужчина, распахнул свой плащ едва ли не у моего носа, и скрылся. Я осталась в шоке». Девушка добавила, что была одета в спортивный костюм, волосы завязаны в хвост, и едва ли провоцировала своим внешним видом на сексуальные действия.

Другой свердловчанке Марии посчастливилось встретиться с эксгибиционистом возле гаражей. Девушка ехала на велосипеде, петляла по гаражным комплексам, и там её ждал он. Незнакомец в плаще на голое тело, продемонстрировавший свои красоты.

Обе девушки на момент событий были молоды и, вероятно, вызывали интерес у таких любителей «клубнички». Объединяет обе истории одно – девушки остались в шоке.

Юрист Алексей Полищук объяснил ИА «Уральский меридиан», как такие действия трактуются с точки зрения законодательства. Статья 135 УК «Развратные действия» подразумевает разные виды наказаний, в зависимости от возраста жертвы. Если совершеннолетний человек обнажится в публичном месте перед лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и при этом не будет применять насилия, то может получить обязательные работы до 440 часов, ограничение свободы сроком до 3-х лет, либо принудительные работы сроком до 5 лет. По этой статье можно лишиться свободы  на срок до 3-х лет.

Если половые органы на улице показаны ребёнку 12-13 лет, то по закону такие противоправные деяния наказываются лишением свободы на 3-8 лет. Если жертвами преступления стали более двух детей, то человеку грозит 5-12 лет колонии.

Если же группа эксгибиционистов скооперировалась с преступной целью показывать несовершеннолетним свои половые органы, то им грозит 7-15 лет лишения свободы.

Если рецидивист, ранее судимый за преступления против половой свободы детей, решит вновь заняться подобным, то ему грозит уже 10-15 лет колонии.

Неделей ранее в рамках рубрики «Секс в большом городе» мы публиковали предупреждение уральского юриста об опасности распространения своих интимных фото . В случае отправки пикантных фото ребёнку, законодательство может трактовать это как минимум как распространение порнографии среди несовершеннолетних, совершённое лицом, достигшим 18 лет (п. 2 ст. 242 УК).

Юлия Баталова

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *