Пассажирский автобус упал с моста в Забайкалье. 15 человек погибли

Фото: VK.com У автобуса лопнуло переднее колесо, и он съехал с проезжей части в реку Куенга.

Фото: VK.com У автобуса лопнуло переднее колесо, и он съехал с проезжей части в реку Куенга. В салоне в это время находились 44 человека.

Из автобуса достали около десяти человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы. К 12 часам по московскому времени известно о 15 погибших и 18 пострадавших, шестеро из которых госпитализированы в центральную районную больницу.

Водитель, 47-летний Сергей Кубасов, тоже погиб. У него было почти 30 лет водительского стажа — за рулем с 18-ти, пишет Mash.

Telegram-канал Baza сообщает, что автобус проломил лед и может уйти под воду. В салоне остаются больше 20 человек. Их не удается достать. В момент аварии в автобусе были 44 человека.

ДТП произошло из-за лопнувшего правого колеса. Водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся. Авария произошла в 60 км от Сретенска. Автобус Kia Granbird, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, выполнял заказной нерегулярный рейс в Читу.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. В район ДТП вылетели два вертолета Центра медицины катастроф и следователи-криминалисты. Следственный комитет возбудил уголовное по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *