Около 900 ДТП с участием пешеходов зарегистрировано в Свердловской области

За 11 месяцев 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 894 ДТП с участием пешеходов.

За 11 месяцев 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 894 ДТП с участием пешеходов.

В результате этих ДТП 117 человек погибли и еще 811 получили травмы различной степени тяжести. Каждое третье ДТП с участием пешехода произошло в темное время суток. Зачастую на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы, к тому же пешеходы не только допускают нарушения Правил дорожного движения, но и пренебрегают мерами безопасности.

Накануне, в результате ДТП погиб пешеход, который в темное время суток двигался по проезжей части. Около 4 часов утра на 27 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» 36-летний водитель, управляя автомобилем «Хендай», допустил наезд на пешехода-мужчину, шедшего по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП 36-летний пешеход от полученных травм скончался по пути в больницу. 

Сотрудниками ГИБДД установлено, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы, пешеход двигался по проезжей части в попутном направлении с транспортным средством. Уже позже мать погибшего сообщила, что ее сын находился у друга в Верхней Пышме, откуда ночью решил вернуться домой в пос. Таватуй, где они проживают.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует пешеходам соблюдать Правила дорожного движения, а также позаботиться о пассивных мерах безопасности – разместить на одежде или аксессуарах световозвращающие элементы, с помощью которых пешеход будет видимым на дороге со значительно большего расстояния. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Это даст водителю транспортного средства возможность своевременно заметить пешехода, а также принять меры по недопущению наезда. 

О пешеходах, находящихся на загородных автодорогах с явным риском для жизни, Госавтоинспекция Свердловской области просит незамедлительно сообщать в дежурную часть Управления ГИБДД по Свердловской области (343) 269-77-00 или «112». 
   

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *