Один из пострадавших на «Русском хроме» рабочих скончался в больнице

Еще две женщины, по-прежнему, в тяжелом состоянии.   Один из пострадавших в результате короткого замыкания на заводе «Русский хром» в Первоуральске рабочий скончался в ожоговом центре в Екатеринбурге.

Еще две женщины, по-прежнему, в тяжелом состоянии.

 

Один из пострадавших в результате короткого замыкания на заводе «Русский хром» в Первоуральске рабочий скончался в ожоговом центре в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области. Состояние еще двух пострадавших женщин, по-прежнему, тяжелое. У них электрические ожоги 80% поверхности тела.

 

СКР решает вопрос о переквалифицировании статьи, по которой возбуждено уголовное дело, на более тяжелую – ч 2 ст 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по этой статье предусматривает до 4 лет лишения свободы.

 

Напомним,  инцидент   произошел сегодня в 08:30. При переключении электрооборудования с основной схемы на резервную произошло короткое замыкание, в результате которого произошел взрыв и пострадали трое рабочих – две женщины и мужчина (заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер цеха).

 

Пострадавшие  госпитализированы   в ожоговый центр в Екатеринбург на вертолете санавиации в тяжелом состоянии. Они получили электротравмы и ожоги примерно 80% поверхности тела.

 

Автор: Захарий Арабескин

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *