МЧС Верхней Пышма и Среднеуральска предупреждает о мошенниках, которые представляются спасателями

Огнеборцы Верхней Пышма и Среднеуральска предупреждают о мошенниках, которые представляются сотрудниками МЧС и пытаются совершить противоправные действия.

Огнеборцы Верхней Пышма и Среднеуральска предупреждают о мошенниках, которые представляются сотрудниками МЧС и пытаются совершить противоправные действия. 

Мошенники, как правило, предлагают дымовые извещатели по ценам, превышающим предложения розничных магазинов. Их установка в жилье не является обязательным требованием, хотя это действительно, позволит обнаружить пожар на ранней стадии и свести к минимуму его последствия.

Спасатели напоминают: что сотрудники ведомства не оказывают гражданам платных услуг, не занимаются реализацией противопожарного оборудования и не проводят проверки в частных домах и квартирах. Жилище граждан специалисты посещают с профилактической целью, разъясняя правила пожарной безопасности и оказывая консультативную помощь. При этом сотрудники пожарного надзора обязаны быть одетыми в форму МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию.

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 01 или 101 и уточните, есть ли в пожарной охране такой сотрудник. Если к вам пришел мошенник, он тут же постарается уйти.К тому же, пожарные извещатели можно купить в любом специализированном магазине намного дешевле, чем предлагают мнимые пожарные. Да и установить его самостоятельно не потребует от вас каких-то особых знаний и навыков.

Будьте бдительны!

Источник:  ОНДиПР ГО Верхняя Пышма, ГО Среднеуральск

 

 

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *