Главе секты «Ученики Христа» предъявили обвинение в соучастии в убийстве мальчика на Вторчермете
02.12.2019

Главе секты «Ученики Христа» предъявили обвинение в соучастии в убийстве мальчика на Вторчермете

Фото: Земфира Гайнуллина, канал «Опер слил» в Telegram Отцу ребенка предъявили обвинение в убийстве.

Фото: Земфира Гайнуллина, канал «Опер слил» в Telegram Отцу ребенка предъявили обвинение в убийстве. Сегодня суд решит вопрос об их аресте.

48-летнюю Земфиру Гайнуллину — главу объединения, которое называет себя «Ученики Христа», обвиняют по статье 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Соучастие в убийстве»). Во второй половине дня Ленинский суд изберет ей меру пресечения. Следователи ходатайствуют об аресте.

Также меру пресечения изберут отцу мальчика — Ивану Казанцеву. Его обвиняют по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), пишет Znak.com.

Убийство Давида Казанцева произошло, по разным данным, в конце октября — начале ноября. Возраст ребенка также точно не известен — по одним данным, ему было 4 года, по другим — 9 лет.

Тело мальчика нашли в лесопарковой зоне на Юго-Западе в четверг утром. Убийство произошло в квартире на Вторчермете. На месте обнаружили плетку и Библию . Уже известно, что ребенок умер от асфиксии — у него во рту был кляп. Различные источники называют две разные версии произошедшего: по одной из них, родители ребенка — сектанты, которые проводили ритуал по изгнанию бесов. По второй — они радикальные верующие, которые регулярно били ребенка розгами в качестве наказания.

Мать мальчика задержали в Белоруссии, куда она уехала после убийства. Отца нашли в Уфе . Его и еще нескольких человек задержали и доставили в Екатеринбург. Среди них — 48-летняя Земфира Гайнуллина, которая называет себя Фомарью. Судя по ее соцсетям, она занимается проповеднической деятельностью и ездит по городам с группой своих сторонников. Подробнее о ней и «Учениках Христа» мы рассказывали здесь:

Главная новость по теме Что известно о секте, которая может быть связана с убийством мальчика из Белоруссии на Вторчермете

На допросе Гайнуллина рассказала, что два дня пыталась «оживить» мальчика молитвой — она надеялась, что Бог вернет ему дух. По предварительным данным, после этого она помогла спрятать тело ребенка.

Последние новости

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росат

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» 2022 года.

Правительство региона в 2022 году направило больницам более 160 миллионов рублей на оказание паллиативной помощи взрослым уральцам

Паллиативные отделения государственных больниц региона получили в 2022 году финансирование в размере 160,6 миллиона рублей из бюджетов всех уровней для лечения взрослых жителей Свердловской области.

Про врачей больницы Каменска-Уральского рассказали на Первом канале

Врачи городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области стали героями передачи на Первом канале.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *