В России предложили ввести ОСАГО для владельцев самокатов

Фото: © KU66.RU Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил МВД ввести обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев электросамокатов,

Фото: © KU66.RU

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил МВД ввести обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев электросамокатов,   скутеров и других средств индивидуальной мобильности. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 2 мая.

«Комитет считает необходимым рекомендовать министерству внутренних дел России совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Российским союзом автостраховщиков (РСА) проработать вопрос об обязательном страховании гражданской ответственности лиц, осуществляющих эксплуатацию средств индивидуальной мобильности», — говорится в документе, подготовленном сенаторами.

По данным МВД, в 2021 году было зарегистрировано 672 ДТП с участием электросамокатов. В результате этих аварий погибли 20 человек, 704 получили травмы, в том числе 133 ребёнка.

Предлагается не только ограничить скорость скутеров, но и разделить их по классам для коммерческого и личного использования.

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *