В феврале вступили в силу новые правила получения шенгенских виз

Фото: из открытых источников МОСКВА. Обновленные правила выдачи виз странами Шенгенского соглашения вступили в силу 2 февраля.

Фото: из открытых источников

МОСКВА. Обновленные правила выдачи виз странами Шенгенского соглашения вступили в силу 2 февраля. Они, в частности, позволяют выдавать многократные визы для постоянных путешественников с положительной визовой историей на более продолжительные периоды, пишет Парламентская газета.

Так, станет проще и удобнее подавать заявление на визу - максимум за 6 месяцев до предполагаемой поездки, а не за 3 месяца, как ранее. Кроме того, будет проще получить многократную визу с длительным сроком действия - от года до 5 лет.

Например, виза на один год будет предоставляться, если заявитель получил и законно использовал три «шенгена» в течение предыдущих двух лет. Двухлетние визы будут выдавать, если заявитель за два предыдущих года получил и законно использовал предыдущую годовую многократную визу. А «шенген» на пять лет заявители смогут получить, если за три предыдущих года получили и законно использовали двухлетнюю многократную визу.

При этом визовый сбор увеличивается до 80 евро с 60 евро. Однако России это не коснется, здесь визовый сбор останется прежним - 35 евро.

© Служба новостей «АПИ»

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *