В Екатеринбурге появится детский хоспис

Одним из инициаторов проекта стал депутат Екатеринбургской городской Думы от партии «Единая Россия» Тимофей Жуков Хоспис планируется построить на месте бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря н

Одним из инициаторов проекта стал депутат Екатеринбургской городской Думы от партии «Единая Россия» Тимофей Жуков

Хоспис планируется построить на месте бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря на Шарташе. Все постройки там деревянные, задействовать их для какой-либо социальной работы по современным требованиям нельзя, но можно построить здание с нуля.

Как сообщил Тимофей Жуков , Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил о поддержке проекта.

« Мы с нашим владыкой митрополитом Кириллом побывали в Петербурге, увидели, как там работает детский хоспис. Обсудили возможность появления на какой-то из епархиальных земель такого же учреждения, притом что отдельно стоящих детских хосписов и паллиативных учреждений, которые оказывают медпомощь, у нас нет », - объяснил идею депутат.

Инициаторы проекта уже получили одобрение проекта от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева , которому презентовали проект.

« Паллиативная помощь развивается сегодня и в Екатеринбурге, и во всей Свердловской области: открываются и оснащаются оборудованием отделения в муниципалитетах региона. Но востребованность колоссальная, поэтому мы готовы рассмотреть предложения по созданию детского хосписа », — сказал губернатор.

Пока в Екатеринбурге есть только 15 мест для тяжелобольных малышей – на базе областной клинической детской больницы и в 9-й городской.

 

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *