Свердловский омбудсмен рассказала, что уральцы хотят видеть в Конституции

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев встретился с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев встретился с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Об этом  Накануне.RU сообщили в областном департаменте информационной политики.

В ходе рабочей встречи 10 февраля губернатор и омбудсмен обсудили ход подготовки предложений для внесения поправок в Конституцию РФ. Напомним, что Мерзлякова входит в состав рабочей группы по корректировке основного закона страны, созданной президентом.

По ее словам, уральцы активно вовлеклись в процесс формирования предложений по поправкам.

"Я сейчас только вернулась из Режа, где мы провели первое в Свердловской области обсуждение за пределами Екатеринбурга. Мне там рассказали, что, по мнению людей, нужно в Конституции: ее берегут, не сильно стремятся в ней что-то переписывать, но какие-то вещи хотелось бы в ней людям видеть. Это семейная политика, дополнительное образование, то, что нужно, чтобы дети выросли достойными", - рассказала Татьяна Мерзлякова.

Также она представила Евгению Куйвашеву доклад регионального омбудсмена за 2019 год и проинформировала губернатора о работе по защите прав человека на Среднем Урале.

Как сообщало Накануне.RU , в январе свердловский омбудсмен начала собирать предложения о поправках в Конституцию России.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *