Свердловские коммунисты возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину в день его памяти
21.01.2023

Свердловские коммунисты возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину в день его памяти

Сегодня утром, несмотря на лёгкий морозец, на площади 1905 года в Екатеринбурге собрались активисты и сторонники Коммунистической партии РФ, чтобы почтить память создателя первого в мире социалистического государства.

Сегодня утром, несмотря на лёгкий морозец, на площади 1905 года в Екатеринбурге собрались активисты и сторонники Коммунистической партии РФ, чтобы почтить память создателя первого в мире социалистического государства.

- В КПСС я вступил в 1965 году. С тех пор неразрывно связываю себя с ней, - сказал первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Мухоморов. – При Советской власти человек-труженик имел возможность проявить свои способности и знания. Он был уверен в социальных гарантиях государства. А кто основал государство справедливости и народовластия? Владимир Ильич Ленин! Его имя вошло в историю человечества. И это совершенно справедливо - он принадлежит когорте самых гениальных людей, известных всей планете.

- Сегодня очевидно, что растёт множество россиян, разделяющих идеи социализма, - продолжил первый секретарь Ленинского РК КПРФ Екатеринбурга Виталий Ряписов. – Необходимо сплочение всех левых сил, чтобы отстаивать права трудящихся. Над этим и работает наша партия.

Годовщина смерти Ленина – это повод ещё раз осмыслить значение его идей для нас, живущих в ХХI веке. Мир, безусловно, изменился, но неизменной осталась сущность капитализма - нажива, нещадная эксплуатация работников, только теперь в более изощрённой форме. Об этом сказал ветеран партии Николай Алянич.

- Напомню слова Ильича о том, что Советская власть опирается на самую чудесную в мире власть – власть рабочих и крестьян, – отметил он. – Кому власть принадлежит сейчас? Олигарха и банкирам, чиновникам и откровенным мошенникам. Сегодняшние труженики не имеют прав, нормальных зарплат, лишены образования и медпомощи. Человек превратили в механизм по зарабатыванию денег для современной буржуазии. Только когда мы прогоним воров, власть снова станет народной

Завершая церемонию, коммунисты и их сторонники возложили к постаменту Ленина красные гвоздики – символ революции.

Аналогичные памятные акции прошли и в других городах Свердловской области под флагом КПРФ - Нижний Тагил, Ревда, Реж, Артемовский, Туринская Слобода, Белоярский, Кировград, Камышлов и др.

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *