Сергей Катырин: мы выступаем за развитие и интенсификацию экономических связей России и Германии

Президент ТПП РФ Сергей Катырин находится в Берлине с двухдневным деловым визитом.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин находится в Берлине с двухдневным деловым визитом.

В сегодняшней программе – встреча с руководством Восточного комитета германской экономики. Восточный комитет – старейший региональный проект немецкой экономики, организация, объединяющая ассоциации немецких предприятий. Комитет представляет интересы компаний Германии на рынках России, Белоруссии, Украины, Средней Азии, Кавказа и Юго-Восточной Европы. Комитет стремится укреплять и совершенствовать экономические отношения со странами, содействовать участию немецких предприятий в торговле, промышленности, инвестициях и в сфере услуг на целевых рынках, поддерживает процессы важных экономических изменений в двусторонних отношений.

Во второй половине дня Сергей Катырин принял также участие в рабочем ужине с руководством Объединения торгово-промышленных палат Германии и представителями германских деловых кругов.

Как во время встречи с руководством Восточного комитета, так и на деловом ужине главная тема – пути развития и интенсификации экономических связей России и Германии в нынешних условиях санкций, которые по определению не способствуют конструктивному диалогу и не нужны бизнесу.

Во вторник, 18 февраля, Сергей Катырин примет участие в работе организованной Объединением торгово-промышленных палат Германии конференции «Инновации – двигатель экономического роста» .

---------------------

Германия – один из важнейших торгово-экономических партнеров России с тенденцией к восстановлению и стабилизации двустороннего товарооборота. По доле во внешнеторговом обороте России Германия занимает второе место (10,7 процента).

По итогам января-ноября 2019 г. объем российско-германского товарооборота составил 48 млрд долларов.

Немецкие капиталовложения в российскую экономику превышают 20 миллиардов долларов. Объем российских инвестиций в немецкую экономику – около десяти миллиардов долларов. В России работают около 5000 немецких компаний. В свою очередь, в Германии ведут бизнес около 1500 предприятий с российским капиталом.

ТПП России и Объединение торгово-промышленных палат Германии (ДИХК) строят работу на основе Соглашения о сотрудничестве от 18 марта 1992 года и дополнения к Соглашению от 10 октября 2002 года. ТПП РФ имеет представительство в Германии. За годы сотрудничества проведены сотни деловых миссий, презентаций и рабочих встреч предпринимателей, реализовано большое число проектов на региональном и федеральном уровнях.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *