Путин раскрыл имя нового главы правительства РФ

На должность председателя правительства России вновь выдвинут Михаил Мишустин .

На должность председателя правительства России вновь выдвинут Михаил Мишустин . Его кандидатуру на рассмотрение Госдумы вынес президент Владимир Путин .

Согласование Мишустина состоится 10 мая, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин . «Обсуждение кандидатуры пройдет во всех фракциях, а в 14:00 [по московскому времени] начнется пленарное заседание Государственной Думы» , - написал он в своем telegram-канале.

Согласно процедуре, сначала Мишустин выступит перед депутатами с докладом, а затем ответит на их вопросы. Перед общим голосованием о кандидате выскажется каждая фракция. Ожидается, что поддержку Мишустину выразят все парламентские партии , включая КПРФ.

Впоследствии Госдуме предстоит утверждать и остальных членов правительства - вице-премьеров и министров. К этому вопросу приковано огромное внимание уральской политтусовки : до сих пор не исключено, что повышение получит кто-то из местных чиновников.

Предыдущий состав правительства РФ сложил полномочия 7 мая - в день инаугурации Владимира Путина. Это обязательная процедура после вступления президента в должность, напоминает УралПолит.Ru . Прежняя команда Михаила Мишустина работала в кабмине с 2020 года.

Игорь Сергеев

Источник фото: пресс-служба правительства России

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *