Отчёты главы: дом для переселенцев в Монетном может появиться уже в 2020 году

Глава Монетного Константин Емелин на отчёте в школе № 10 Фото: © Золотая горка Отчёты главы перед населением стартовали 5 и 6 февраля с посещения посёлков Островного и Монетного соответственно Регламент проведения

Глава Монетного Константин Емелин на отчёте в школе № 10 Фото: © Золотая горка

Отчёты главы перед населением стартовали 5 и 6 февраля с посещения посёлков Островного и Монетного соответственно

Регламент проведения мало чем отличается от тех, что был в прошлые годы. За исключением того, что мэр Евгений Писцов нынче не зачитывает докладов и не показывает презентаций.

Отчёт как таковой остаётся на плечах глав территориальных отделов. На прошедших встречах перед населением отчитывался Константин Емелин. Новинка года – с докладами о проделанной работе выступили руководитель управляющей компании «Кот» Михаил Маркин и депутат городской Думы от 5 округа, куда как раз и входят обозначенные посёлки, Алексей Горевой.

Островное. «Больным» для островитян в прошлом году был вопрос неразберихи с адресами: в паспортах части жителей вместо адреса «посёлок Островное» значился «участок Островное». Константин Васильевич отчитался, что вся работа по инвентаризации адресов была проведена в полном объеме. Заместитель главы Антон Еловиков также пояснил, что жители могут перепрописаться на новый адрес при возникновении такой потребности – например, при замене отдельных видов документов или совершении сделок. В остальных случаях срочности в изменении прописки нет.

Знаковым событием в жизни посёлка Константин Емелин отметил начало строительства автомобильной дороги, которая соединит Островное с поселком Красноармейским Асбестовского городского округа. На участок протяженностью 5,2 километра будет потрачено свыше 200 млн рублей. Закончить строительство в планах уже в текущем году.

Появление этой дороги заинтересовало представителя асбестовской Думы Наталью Крылову, также прибывшую на встречу в Островном. Она выступила с вопросом-предложением рассмотреть вариант такого межмуниципального сотрудничества, которое бы позволило продвигать на региональном уровне строительство дороги от Островного до самого Берёзовского. Свою заинтересованность Наталья Владимировна обусловила тем, что Асбест находится в 30-километровой зоне Белоярской АЭС и дорога – необходимый эвакуационный путь.

– Для этого необходимо смотреть проект развития транспортной инфраструктуры Свердловской области, – взял ответное слово Евгений Писцов. – Там все запланированные в рамках областного бюджета дороги есть.

Планов по строительству многоквартирного жилого фонда в посёлке нет, обозначил позицию градоначальник, отвечая на следующий вопрос Крыловой о возможности постройки такового на территории Островного.

– Запущена программа расселения ветхого и аварийного жилья и уже реализуются мероприятия в рамках неё, – уточнил глава. – Жилье будет строиться в Монетном и Лосином. По генплану посёлок Островное становится зоной Ж-1 – индивидуального жилищного строительства, каким он, по большому счету, и является сегодня.

Монетный. Здесь по обыкновению проходит два отчёта – на две части поселка.

На первом отчёте в помещении досугового центра первый вопрос к главе посёлка Константину Емелину поступил от депутата городской Думы Татьяны Артемьевой. Он касался роста преступности, на который указывала и приведенная статистика доклада.

Константин Васильевич сообщил, что работы, которые входят в полномочия администрации, проводятся. В скором времени планируется объезд заведений, в которых могут находиться подростки после 22 часов. По словам Емелина, это те мероприятия, которые практиковались и прежде. Профилактика криминогенной обстановки, заметил Константин Васильевич, не входит в компетенции территориального отдела администрации.

Коснулись на первой встрече и вопроса медицинского обслуживания Монетного.

– Не скажу, что радостно наблюдать состояние здравоохранения в поселке Монетном, – обратился к присутствующим заместитель главного врача берёзовской ЦГБ Михаил Киндрась. – По поводу специалистов из Берёзовского глобально ничего не поменялось – в течение последних пяти лет бригада специалистов приезжает два раза в год. Они выезжают так по всем поселкам.

Я немного хочу сказать о положительных моментах – выделена новая машина скорой помощи. Мы строим работу таким образом, чтобы все направления на анализы, записи на консультации к специалистам, производились непосредственно в посёлке. Организован ежедневный забор анализов с доставкой в Берёзовский и обратной передачей результатов в Монетный. Мы читали жалобы, что результаты теряются, или анализы делаются слишком долго. Мы эти проблемы знаем и решаем.

На сегодняшний день, уточнил Михаил Николаевич, подана заявка на выделение денежных средств на ремонт детского отделения. Здание, к сожалению заместителя главного врача, не позволяет разделить потоки больных и здоровых – для этого потребуется отдельный вход, капитальный ремонт. Но разделение для больных и здоровых по дням существует и сегодня.

После заместителя главного врача к жителям поселка обратилась директор стоматологической клиники Татьяна Артемьева. Она сообщила, что стоматологии выделили большую сумму на протезирование граждан льготной категории.

– Пожалуйста, ветераны труда, труженики тыла, репрессированные и реабилитированные – приходите, мы всех запротезируем бесплатно, – дополнила Татьяна Борисовна.

Евгений Писцов начал своё выступление с темы, которая традиционно волнует жителей обеих частей поселка – строительство клуба. На сегодняшний день, по словам мэра, не существует программы, в рамках которой можно было бы реализовать подобный проект.

– Те мероприятия, которые реализуются в Свердловской области в рамках развития сельских территорий, расписаны до 2024 года. Мы подавали заявку от нашего муниципалитета, но она заняла второе место. Это была заявка на строительство культурно-развлекательного центра на перекрестке улиц Строителей и Театральная в Берёзовском, – уточнил Евгений Рудольфович.

Обратили жители посёлка внимание на удручающее состояние насосной станции. По словам начальника «Водоканала» Анастасии Алёшиной, в текущий момент идёт разработка проектной документации для реконструкции объекта, чтобы в следующем году подать заявку на финансирование в рамках государственной программы «Чистая вода». Проект разрабатывается с учетом ремонта насосной станции, всех имеющихся построек, ёмкостей и инженерных сетей в границах земельного участка, ограждений. В планах муниципального учреждения предоставить проектную документацию с положительным заключением государственной экспертизы в администрацию города до 1 июня текущего года.

Традиционными из года в год остаются вопросы, касающиеся обслуживания улиц, содержания дорог и освещения частного сектора. На всех встречах Константина Емелина спрашивают о чистке тротуаров, отсыпке и асфальтировании дорог. Константин Емелин обратил внимание, что подобные вопросы всегда решались в рабочем режиме – жителям стоит лишь обратиться в местную администрацию с заявлением. Для решения некоторых, по его словам, хватит и вовсе телефонного звонка.

Что касается освещения улиц частного сектора, напомним, что после прошлогодних отчетов глава Берёзовского городского округа поставил задачу разработать дорожную карту, результатом реализации которой за пять лет в округе не должно остаться неосвещенных улиц.

Также в ходе встречи в школе № 10 мэр Евгений Писцов сообщил, что строительство нового дома, в который будут расселены жители ветхого и аварийного жилья, должно начаться уже в этом году:

– В зависимости от того, как пройдут конкурсные процедуры, и если получится их отыграть с первого раза, велики шансы, что до конца текущего года дом в эксплуатацию мы сдадим и вручим ключи переселенцам.

Автор: Дмитрий Коршунов

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *