Министр Рапопорт поставил себя в пример другим чиновникам, сделал заявление по Универсиаде-2023 и наградил спортивных журналистов

Неформальная встреча прошла в кафе осознанного питания «Мы есть». Фото: ДИП Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт собрал вокруг себя лучших спортивных журналистов региона.

Неформальная встреча прошла в кафе осознанного питания «Мы есть».

Фото: ДИП

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт собрал вокруг себя лучших спортивных журналистов региона. За час неформальной беседы министр поставил себя в пример другим чиновникам, раскрыл важную дату в «судьбе» Центрального стадиона и поставил точку в споре, примет ли Екатеринбург Универсиаду после скандального решения WADA, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Предновогодняя встреча чиновника с участниками конкурса «SportDrive. Лучшее за 2019 год» прошла в кафе осознанного питания «Мы есть» в «Гринвиче». К участникам конкурса, который проводится уже в 9 раз, с торжественной речью  обратился министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и председатель жюри, бронзовая призерка Олимпийских игр по биатлону Елена Чепикова.

 

«Каждый раз мы внимательно смотрим и оцениваем работы журналистов. Очень важно показать все перипетии спортивной борьбы и быть грамотным в интерпретации всех фактов. Надеюсь, что такие встречи станут примером и для других руководителей исполнительных органов власти. На мой взгляд, подобные конкурсы должны проводить все министры»,  –  сказал Рапопорт.

 

Подводя итоги 2019 года, чиновник подчеркнул, что прошедшие месяцы были «связаны не только с завоеванными очками и победами, но и с вызовами».  В неформальной обстановке он впервые раскрыл представителям СМИ  точную дату перевода «Екатеринбург Арены» в собственность Свердловской области. Срок – пятница, 20 декабря. Кроме того, профильный чиновник высказался и по ситуации с допинг-скандалом, из-за которого Екатеринбург рискует лишиться Универсиады-2023. Он уверен, что спортивное мероприятие, все-таки, пройдет на Урале, несмотря на решение WADA:

 

«До этого события тестовые соревнования будут на всех новых спортивных объектах и по игровым, и по водным видам спорта. Важно отработать технологии. В 2024 году пройдет комплексное крупномасштабное спортивное событие, но об этом потом».

 

 

Выступив, Леонид Рапопорт сразу же перешел к награждению победителей. Лучшим журналистом, пишущем о спорте в Интернете стал Денис Колпащиков, лучший телевизионный спортивный журналист  –  Александр Кесель («Областное телевидение»), лучший журналист, освещающий спорт в печатных СМИ – Евгений Ячменев («Областная газета»), лучший автор радиопередачи о спорте – Сергей Храмушин (ВГТРК «УРАЛ»), лучший пресс-секретарь спортивной команды –  пресс-секретарь спортивного клуба «Динамо» Сергей Сивопляс. Номинацию «Открытие года» получила Ольга Бешкарева из нижнетагильского информационного агентства «Все новости», лучшим спортивным журналистом среди муниципальных СМИ стал Максим Исаенко с телерадиокомпании «11 канал» (Полевской). За лучший репортаж об авиационных и технических видах спорта наградили Елену Халуторных, за лучший фоторепортаж подарок получил внештатный фотограф РМК Антон Басанаев.

 

После торжества участники соревнований среди журналистов продегустировали в кафе «Мы есть» 10 уникальных по своему наполнению блюд, среди которых салат с фалафелем, мини-брускетты с креветками и лососем и начос с гуакамоле, а в качестве десерта конкурсантов ждал огромный торт.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новоалтайске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *