Когда закончится война?

Закончились три месяца военной спецоперации на Украине, начавшейся в ночь на 24 февраля по решению президента России Владимира Путина.

Закончились три месяца военной спецоперации на Украине, начавшейся в ночь на 24 февраля по решению президента России Владимира Путина. Всё больше лагерь ура-патриотов и охранителей волнует вопрос, когда же она победоносно завершится? Ответы российского руководства на него весьма неопределённые и расплывчатые.

Представитель Кремля пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал в оценке хода специальной военной операции ориентироваться на слова Владимира Путина, который заявляет, что она развивается по плану. Но при этом планы, ни Кремлём, ни руководством Минобороны не афишируются, экспертам и аналитикам о них приходится только гадать.

К примеру, директор Центра комплексных европейских и  международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт РСМД Василий Кашин считает, что только в Донбассе для российской армии и  военных ЛДНР осталось ещё несколько серьезных целей, на  взятие которых могут уйти месяцы.

То, что в планах Кремля нет определённости в сроках окончания военной спецоперации на Украине, свидетельствует продление в 15-й раз, теперь до 31 мая запретов на полёты в 11 аэропортов юга и центра России.

На  текущий момент каждая из противоборствующих  сторон верит или, по крайней мере, демонстрирует уверенность, что  сможет сломать противника, отмечает Кашин.  Поэтому переговорный процесс между Россией и Украиной на стадии заморозки.

Так советник главы президентского офиса Украины Михаил Подоляк в своём интервью Reuters заявил о том, что  Киев согласится возобновить мирные переговоры с Россией, когда российские войска покинут территорию страны. ВС России намерены продолжать военную спецоперацию, так как не все  её задачи  ещё  решены.

Поэтому Украина намерена увеличить численность своей армии до 1 млн. человек. Сейчас  против российских сил на Украине принимают участие 700 тыс. человек и они дислоцированы по всей территории страны, так заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Украина 24».

США так же заинтересованы в   продолжение войны, ибо надеются выиграть с помощью неё в конкурентной экономической борьбе. Поэтому закачивают деньги и  оружие на  Украину,  мобилизуют человеческие ресурсы, принуждая своих союзников к продолжению санкций в отношении России. Так 18  мая сенат  конгресса США   одобрил законопроект о  выделении дополнительной помощи Украине в  объеме около  $40 млрд. В  субботу, 21  мая президент США Джо Байден подписал законопроект о  выделении дополнительной помощи Украине на  2022 финансовый год, сообщает пресс-служба Белого дома.

Союзники США по НАТО, столкнувшиеся с экономическими трудностями из-за санкций против России настаивают на немедленном прекращении огня. В связи с чем, советник главы президентского офиса Украины Михаил Подоляк назвал «очень странными» призывы западных стран немедленно прекратить огнь, учитывая, что российские войска останутся на текущих позициях. Он добавил, что украинская сторона не согласится прекратить боевые действия, равно как и пойти на территориальные уступки.

В свою очередь, руководство России рассчитывает разгромить украинскую военную инфраструктуру с таким темпом, что противнику своевременно не удастся восполнить эти потери и встать на ноги. Пока что продвижение на главном направлении по освобождению территорий республик Донбасса идёт медленными темпами.  20 мая  сдалась в плен последняя с 21 апреля заблокированная на металлургическом комбинате «Азовсталь» группа украинских военнослужащих. О чём министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того в эту же пятницу Сергей Шойгу  сообщил что «близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики».

Накануне во вторник 17 мая советник главы МВД   ЛНР Виталий Киселёв заявил ведущему «Первого канала», что группировка численностью 15-16 тыс. украинских силовиков находится в окружении в районе Северодонецка и Лисичанска. Учитывая, что группировка численностью почти в два раза меньше держалась в Мариуполе более двух месяцев, можно предположить, что в  таком режиме спецоперация будет продолжаться месяцы, где-то к наступлению холодного сезона, либо к  концу года.
По материалам СМИ.

 

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *