Из-за ОРВИ и коронавируса свердловские производители дополнительно выпустят 3 млн масок

Сейчас в аптеках дефицит средств индивидуальной защиты.   В Свердловской области в связи с сезонной эпидемией гриппа и ОРВИ, а также ситуацией с распространением уханьского коронавируса,

Сейчас в аптеках дефицит средств индивидуальной защиты.

 

В Свердловской области в связи с сезонной эпидемией гриппа и ОРВИ, а также ситуацией с распространением уханьского коронавируса, для резерва выпустят еще 3 млн масок. Соответствующее письмо к производителям масок подготовил региональный минздрав.

 

Сейчас в Свердловской области всего 7,166 млн защитных масок, из них 4,2 млн – в медучреждениях, остальные – в аптеках.

 

«Мы уже пообщались с производителями масок. Действительно, в некоторых аптеках их не хватает. В ближайшее время дополнительная часть масок поступит в аптеки. Два предприятия-производителя нарастят, думаю, нарастят свои мощности», – сказал замгубернатора Павел Креков.

 

По словам замминистра здравоохранения Свердловской области Ирены Базите, запасов всех необходимых средств в связи с сезонным распространением гриппа и ОРВИ хватит на 2,5 месяца работы, это 80% от расчетной обеспеченности.

 

На сегодня в регионе зафиксировано 43,5 тысяч случаев заражения ОРВИ, что на 46% превышает эпидпорог. В Екатеринбурге количество заболевших составляет более 20 000 человек.

 

Напомним, в Екатеринбурге на базе санатория «Бодрость» развернули  обсервационный центр   для граждан КНР. Всего с начала января в стационары Свердловской области госпитализировано 30 человек, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. Заболевшие обследованы, результаты исследований на коронавирус – отрицательные, 10 человек уже выписаны из больниц.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 40,5 тысяч человек,  1016 умерли . В России официально подтвердили два случая заболевания новым типом коронавируса – в Тюмени и в Забайкалье.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *