Евгений Куйвашев поблагодарил главу государства за поддержку развития метро в Екатеринбурге

Фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил Президента России Владимира Путина за готовность поддержать реализацию проекта по строительству второй ветки Екатеринбургского метрополитена,

Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил Президента России Владимира Путина за готовность поддержать реализацию проекта по строительству второй ветки Екатеринбургского метрополитена, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Глава государства 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов в ходе традиционной большой пресс-конференции, заявил о необходимости проработки вопроса строительства новой линии метро в уральской столице совместно федеральными и областными властями.

«Екатеринбург очень бурно развивается, становится все более и более современным, и конечно он нуждается в развитии инфраструктуры. Некоторое время назад было принято решение о том, что таким проекты должны осуществляться на основе региональных возможностей и ресурсов, но это невозможно. Поэтому реализация подобных проектов, конечно, должна осуществляться вместе с федеральными властями и при федеральной поддержке. [...] Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным в Екатеринбурге. Надо просто с региональными властями как следует на этот счет поработать. Поработаем обязательно», - сказал Владимир Путин.

По словам Евгения Куйвашева, развитие Екатеринбургского метрополитена и строительство второй его ветки - давняя мечта не только горожан, но и жителей всей Свердловской области. В последний раз станция первой линии подземки была сдана в 2012 году. Таким образом были окончательно связаны север и юг города. Сегодня этим транспортом пользуются почти 48 миллионов человек в год, но потенциал гораздо выше при условии, что появится новая линия, которая свяжет западную и восточную части Екатеринбурга.

При этом, как отметил губернатор, высокая плотность застройки, рост интенсивности транспортных потоков уже сделали очевидной необходимость проектирования и строительства второй линии метрополитена - протяженностью 14,4 километра. Ее появление также позволит в значительной степени снять вопросы, связанные с непростой экологической обстановкой в уральской столице, ведь до 90% вредных выбросов у нас приходится сегодня на автомобильный транспорт.

«Мы сегодня ведем проектирование за счет средств областного и местного бюджетов, и неоднократно обращались за поддержкой в реализации нашего масштабного проекта на федеральный уровень. Я благодарен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за готовность нам ее оказать. Екатеринбург и Свердловская область сегодня активно развиваются: мы проводим крупные международные выставки и форумы, спортивные мегасобытия, знаковое место в череде которых займет Универсиада, готовимся отметить 300-ление Екатеринбурга в 2023 году. Такой транспорт нам сегодня действительно необходим. Мы приложим все усилия к тому, чтобы новая линия метрополитена из нашей общей мечты стала реальностью», - сказал губернатор.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Александрове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *