«Единая Россия» организовала киноуроки в екатеринбургских школах

В Екатеринбургской школе № 140 состоялся киноурок.

Школьники посмотрели патриотические фильмы

В Екатеринбургской школе № 140 состоялся киноурок. Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Новая школа».

С вступительной речью перед учащимися выступили депутат городской Думы, координатор партийного проекта «Новая школа» Михаил Матвеев и Секретарь Ленинского отделения партии Елена Беруашвили . 

«Киноуроки» – это новая практика и для вас, и для других школ в городе и стране. Похожих проектов в образовательной среде действительно не бывало. Он запущен на федеральном уровне партией «Единая Россия», и я, как Секретарь Ленинского местного отделения партии, очень рада представить его вам. 

Верю, что такие занятия смогут удачно дополнить уже привычные форматы уроков, и, конечно, просто порадуют и удивят вас. Очень надеюсь, что положительные впечатления и переживания, полученные от просмотра фильма, перерастут в добрые и значимые дела», - сказала Елена Беруашвили.

Михаил Матвеев отметил особенную значимость таких уроков. Он так же обратил внимание на историю России. 

«Вы все смотрите новости по телевизору или слушаете по радио. В общем и целом, вы примерно представляете, что сейчас происходит в мире и в стране. И последние события показали, что одни и те же исторические события могут иметь самые разные трактовки. Многие сейчас пытаются историю нашей страны рассказывать по-новому, не основываясь при этом на истинных данных. 

Чтобы у вас, ребята, не было «пробелов» в образовании и воспитании, была поставлена задача по проведению таких киноуроков. Эти уроки в том числе позволят вам задать самим себе вопросы «как бы я поступил в такой ситуации». 

Шестиклассникам показали фильм «Навсегда» . Он был создан на средства, вырученные в ходе проведения благотворительной акции, в которой принимали участие обучающиеся школ-интернатов, колледжей Республики Крым. Все съемки проходили на территории республики. Над картиной работала команда молодых профессионалов из Санкт-Петербурга и Москвы во главе с режиссером Еленой Дубровской.

 

В процессе просмотра ребята обсуждали сюжетные повороты и выбор, который делают герои. 

Депутат городской Думы Екатеринбурга от «Единой России», директор школы № 140 Александра Журавлева подчеркнула важность и необходимость подобных уроков не только, для школьников, но и их родителей. 

«Проект, запущенный «Единой Россией», я считаю одним из самых лучших проектов, направленных на патриотическое воспитание ребят. Мы не знаем какие мнения об истории страны в семьях, как и о чем разговаривают родители между собой, но мы со своей стороны должны донести ту правду, которая была, есть и будет. Об истории, о патриотизме молодых людях, которые погибали во время Великой Отечественной войны, чтобы донести правду до нынешнего молодого поколения. 

Так как мы заканчиваем новый год в мае, а май посвящен теме Великой Отечественной войны, мы должны посмотреть именно этот фильм для того, чтобы раскрыть те лучшие качества, которые были присущи людям того поколения. И спросить нынешнее поколение есть ли у них эти качества. 

Я считаю, что мы должны показывать подобные фильмы и обязательно смотреть на реакцию детей, если необходимо что-то поправить, воспитать. Иначе нельзя. К сожалению, мы очень часто в семьях встречаем другое мнение. 

Мы этот проект запустим не только для детей, мы запустим его и для родителей», - сказала Александра Журавлева. 

На сегодняшний день в 13 школах Ленинского района Екатеринбурга уже прошли подобные киноуроки.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *