Дмитрий Медведев подвел итоги 2019 года

Вот и дождались. В четверг случился, нет, не отчёт Дмитрия Медведева о проделанной за год Правительством РФ работе, а как обычно, рассказ о том, как мы хорошо заживём в будущем.

Вот и дождались. В четверг случился, нет, не отчёт Дмитрия Медведева о проделанной за год Правительством РФ работе, а как обычно, рассказ о том, как мы хорошо заживём в будущем. Ибо похвастаться правительству не чем. Экономика в этом году развивалась медленнее, чем хотелось бы, признался премьер-министр. Рост ВВП в этом году не превысит 1,3-1,5%. А это в три раза меньше чем следовало бы быть, чтобы осуществились амбициозные планы ещё одного Кремлёвского мечтателя Владимира Путина, о вхождении России в пятёрку ведущих стран мира. И вновь прозвучали обещания достичь более высоких и устойчивых показателей роста в будущем году.

Глава Правительства признал, что выросла налоговая нагрузка на граждан, что реально располагаемые доходы россиян последние годы снижались, что и в уходящем году они также фактически не вырастут. Состояние первичного звена здравоохранения – удручающее, посетовал премьер-министр. Всем гражданам понятно, что это есть результат «оптимизации здравоохранения», проводимой правительством с упорством, достойным лучшего применения, но не Медведеву, который без стеснения отнёс эту проблему к временам ещё советского времени. Когда в течение десятилетий советская система здравоохранения считалась одной из лучших в мире и по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), советский опыт тщательно изучался и использовался не только странами социалистического лагеря, но и капиталистическим Западом. Тогда смертность населения в СССР являлась самой низкой в мире, ниже, чем в США, Англии, Франции, Швеции.

По мнению Медведева уходящий год стал стабильным для экономики и социальной сферы России, а также стартовым для запуска национальных проектов. Но по оценке самого же Медведева, медленно шло освоение средств, направленных на реализацию 12 нацпроектов. В ряде случаев министерства не спешили направлять их в регионы, а когда деньги поступали на места, там, оказывалось, что не готова нормативная база для их использования. И опять обещания извлечь уроки и уж в следующем году расходовать всё стабильно, в определенных пропорциях, как это и положено.

И хотя отчёт премьер-министра об итогах года больше походил на отчёт чего не удалось достичь российской экономике, Медведев заключил, что развитие нашей страны в 2019 году было вполне успешным. И высокопарно заявил, что наша (то есть правительства) «цель - вывести страну на более высокие темпы роста и повысить доходы граждан, ведь важнее всего реальное благосостояние людей». Вот «жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе».

Алексей Кубасов, секретарь Нижнетагильского ГК КПРФ

 

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Гатчине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *